中国モノファンタジー

• oosimaさん

2007/10/16

これ今アニメでやってますね。
    自分もハガレン好きなので荒川弘が絵を描いてるというんで見ました。
    中国拳法もののアニメはめずらしいですね。
    ドラゴンボールも広い意味では拳法ものでしたが。(最初だけ?)
  • TACHIKOMAさん

2007/10/16

先日買いました。巻末のアシスタントサン達といった中国取材のページが面白かったですね。本編の内容はこれからでしょう。
    アシスタントを使っているとはいえ、鋼がありながら、並行して画質が低下していないのは凄いなぁ。デビューして、並行して幾つもかける漫画家自体が少なくなっていて、いたとしても明らかに画質が低下している人多い中では、奇跡?何かテクニックがあるのかなぁ…(考えすぎ?)
  • もちさん

2007/10/16

oosimaさん。

アニメの方は観ていないんですけどね。
    荒川弘が描いている(絵だけだが)というだけで、やっぱり宣伝効果大ですよね。
    ドラゴンボールも確か、最初は中国の拳法モノっぽかったんですよね〜。(苦笑)あれは、西遊記をモチーフにしてるっぽかったし。(最初だけ)悟空だし。
    ハガレンは原作とは違った形になったけど、アニメで大ブレイクしましたから、この話もそうなるかな?
    ちょっと楽しみですね。

TACHIKOMAさん。

こんばんは〜。
    荒川弘のマンガは巻末マンガがおもしろいんですよね。(鋼の〜もそうだし)
    いや、本編も充分おもしろいんですけど、まだ1巻だと仲間が集まるまでどうなっていくのかこれから…と、言う感じでしょうか。
    と、言うか……忙しいだろうに、中国までよく取材に行く時間があったなと。(笑)

内容はまだまだこれからでどうなるかわかりませんが、画質が低下しないという意味ではやはりスゴイですね。と、言うかマンガ自体にパワーというか勢いというのを感じるというか。
    そういうエネルギーが感じられるから、この人の描くマンガが好きなのかも知れないです。

>何かテクニックがあるのかなぁ…(考えすぎ?)

あったら知りたいデス。
    マンガを描く訳じゃないけど、仕事にしろ、何にしろ、二つ同時進行すると、かならずテンションが下がって中途半端になってしまう人間としては、その秘訣を知りたいですね。