このレビューもチェック
MY HOME 2階建て戸建 4LDK
念願の新築戸建を購入しました。
登録しようか随分と迷っていましたが、私の持ち物としては一番高価な持ち物ですから一応、登録することにしました。 もちろん、住宅ロー...
木造建築 3階建て住宅
自宅です
レイアウト以外にも、電気配線・壁内配管にまで口を出した、注文住宅です。電源の分配も想定してあるので、PCコーナーだけ独立したブレー...
Cacom 2世帯住宅
念願のマイホーム(?2世帯)建てました(^^)
[製品名(型番)] Cacom 2世帯住宅()[購入経緯] 以前住んでいた家が築70年ぐらいたっており老朽化や 断熱性など厳しくなり消費税が上がる前に...
新着レビュー
IKEA/イケア PUCKELLAX/プッケラックス:フライパン ブラック(305.640.07/30564007)
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
スイッチング電源、 デュアル出力絶縁スイッチング電源モジュール調整可能な降圧降圧コンバータ AC-DC に 5V 12V 24V 36V 4-6A 安全保護回路(6A 180W)
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
【0147】粘着ゲル 剥がせる両面テープ 転倒 ズレ防止 糊跡なし 地震対策 透明テープ 厚手ソフトヤモリグリップ
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
hyoueさん
2007/08/15
お若いのに戸建なんてすごいですねえー。
感心してしまいました。持ち物もなかなかクールですね。
はやく正規ユーザーになれることをお祈りします。
2007/08/15
狭い家ですが気に入っています!
これからも自分なりに吟味して選んだ物を登録したいと思います><
また、他の方の持ち物をみて触発されたいと思います!
ありがとうございます!
退会したユーザーさん
2008/09/10
ikhrさんは千葉県ご出身とのことですが、
千葉はどこが住み良いと思われますか?
予算は二の次にして、検討しています。
ikhrさんみたいなcoolな家に住みたいですが、
まだまだ購入する度胸がありません。
というか、お金がありません。
いや・・・両方無いや ヘ(゜Д、゜)ノ
2008/09/11
「住み良い」には何を求めかによるのでしょうかね。。
都内への通勤の便か…、閑静な住宅街か…。
通勤の便だと市川でしょうか。。
※千葉にこだわる理由も気になりつつ。。
場所は変われど、求めることは変わらないと思いますので、
私が今現在住んでいる場所で気に入ったところを挙げておきます!
【良い点】
・南向きで日当たり良好。
※写真では見上げる形で撮影していますが、住宅の1F部分は南側の住宅の2F部分にあたります。
そのため、我が家の2F部分は正面に隣接する家の壁や窓がないので人目が気になりません。
・大きな道路から多少離れている。
※たまにうるさいバイクが通っているようですが、気になるほど大きな音は届きません。
・起点?となるバス停が近くにある。
※駅から2km位離れているので、私は歩くことも可能です。
それでもたまにバスを使う場合、必ず最寄のバス停に停まってくれるバスがあるのとないのとでは便利さが違いそうです。
・コンビニが近くにある。
※バス停と家の間。
・歩いて10分くらいのところにスーパーと電気屋(コ○マ)さんがくっついた建物がある。
※食材の買出し、電球とか電池の買出しで便利です。
引っ越してから1年半後に存在を知りました(汗
それまでは駅前まで行って買い物をしてたので結構大変でした。
・家から出る道は私道であることと、袋小路?になっているので危険じゃない。
【今現在妥協している点】
・終電が早い、電車の本数が少なめ
※仕事を早く切り上げる口実にはなりますが。。いざというとき不便。
会社の通勤費に上限がある場合、自腹もありうる?
2010/05/29
エコキュートと太陽光発電システム(2kWシステム)を装備しました。
ガスはキッチンのガスコンロと床暖房に使用してます。
通常の湯沸かしはエコキュートへ。
8年のメーカー保証でトラブルにも迅速に対応してくれるらしい!
太陽パネルの方は確か10年保証です。
2011/05/08
2214kWh発電したそうです。
2011/05/08
今の所唯一の弱点?は駅から2km離れていることくらいでしょうか。
でも、そのおかげで閑静な住宅街になっているのでしょう。