義弟が衝動買いしたものの、全然使わないというのでありがたくいただきました。
我が家でもたこ焼きを焼いてみたのですが、実際にやってみると
きれいに丸くならない上に、焼くのに精一杯でゆっくり味わうことも
できませんでした。
改めて大阪の人の凄さを味わいました。
今ではすっかり置き物状態です・・・
2007年03月頃
ドンキホーテで買ったものを譲ってもらった
2007年03月頃
ドンキホーテで買ったものを譲ってもらった
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
4K Ultra HD Blu-rayは当分先
RRR映画で堪能してようやく待ち望んだ円盤での登場となりましたね映画公開から2年経過での円盤登場なので案外時間かかった印象でありますそ...
珪藻土製品 初めて使ってみた
孫が通う保育園のバザーで見つけた 珪藻土コースター 定価3,300円みたいですが 売価は破格の200円! 良い製品だったのでご紹介します。
しょうささん
2007/08/09
年季が入らないと,とかじゃないですかねぇ…大阪人じゃないからわからないけど
こたま2013さん
2007/08/27
でも電気のがあるのは知りませんでした。
我が家のはコンロに乗せるモノが昔ありました。
油のテカテカが、どれだけ染み付いているかで年季をはかるのかなぁ・・?
しニャプスさん
2008/01/09
先日友人のたこやきパーティーで大活躍し、買おうか迷いました、これ。。
たこやき、イイです。。。
2008/01/09
まあ、安いので買っても損はしないかもですね。
たこ焼き屋さんは簡単そうに作ってるんですけど、実際に作ってみると難しいです。
焼きながら食べようとすると上手く作れない上に、急いで食べて火傷するという
難易度の高い食べ物ですw
屋根裏の散歩さん
2008/01/10
大阪人の私がやってきましたー
実はウチにも同じのがあります。
以前はコンロに乗せて使う鉄板タイプを使用していたのですが、コレの方が電気だし便利かなと思って購入。
800円だったので、はずれでもいいやって勢いです。
> しょうささん、こたまさん、しニャプスさん
このタイプのたこ焼き機ですが、ホットプレートのように鉄板がテフロン加工されているので油をなじませる必要もないし結構使いやすいかと思います。
ただ、この商品(たこ焼きの夢)は鉄板や電気コードが本体から外せなかったり、温度調節できないのが難点。
でも価格から考えると「そのくらいなんだ!」って感じで、練習機としては充分です。
我が家ではすっかりたこ焼き機のメインを張っております。
家で作ると安いし、じゃんじゃん練習してたこ焼きを楽しんでくださいー。
亜津さん
2008/01/16
大阪人かつ、このテの商品を扱うプランナーとしては
そのネーミングセンスに完敗です。
しニャプスさん
2008/01/17
…と書き込む自分を想像してやめましたっw
いつまで耐えられるものか。。
ちなみに、たこ焼きするなら薄力粉よりもよりおいしいのがたこ焼き粉!
紅生姜風味と出汁味がついております。粉臭くならず美味でございます。
sukiyakiさん
2008/01/17
こんばんは。
安いんですね、ほしいです。本場大阪の屋根裏の散歩さんも使っているとのこと、ますます魅力的です。
2008/01/18
コメント内容がさすが大阪人といった感じですね。
確かに機能的にはショボイのですが、練習用には最適ですね。
>亜津さん
現実は甘くなかったです…
もっと上手く作れると思っていたのに。
>しニャプスさん
ほほう、たこ焼き粉などというものがあるんですね。
我が家では薄力粉を使っていました。
次はたこ焼き粉で試してみます。
>sukiyakiさん
屋根裏の散歩さんもお薦めしていただいているので、値段的にも
買って損はしないと思いますよ。
sukiyakiさん
2008/01/29
2008/01/29
お富さん
2008/01/30
もえさん
2008/05/26
昔、大阪から転勤してきた社員の自宅にこれがあって、
皆でたこ焼きパーティ開いたのを思い出しましたw
ネーミングもいいですねぇ~♡
よっすぃ~さん
2010/05/27