スクエア画面は時流に合わなくなってきましたが機械としてはタフ

LCD-AD195Vシリーズ | スクエア液晶 | IODATA アイ・オー・データ機器

実家のデスクトップPCでオカンが使ってます。

先日、PC本体の入れ替えをするために久しぶりに帰省して触ってみました。

オカンはライトユーザーなのですが、それでも5年半使ってると輝度が落ちていました。

購入時ちょっと眩しかったので輝度を半分ぐらいにしていたのを、100%に変えてやると

「うゎっ、明るいわ!新品みたい!ww

「それくらい自分で調節せえよ」とツッコミたくなりましたが、

それでもこの世代でPCやってくれてること自体ありがたいので多くを望んではいけません(笑)

そう思って調べてみると、I-O DATAさんが便利なモノを提供していることを知りました。

「LCD-AD195Vシリーズ オンラインマニュアル」というのがそれです。

「Display Manager」という画面調整ソフトまで用意してくれているのですね。

いたれりつくせりです。やさしいですね、I-O DATA さんは。

こんど帰省したら、ブラウザの「お気に入り」に入れておいてやらないと。

このLCD-AD195VWは2006年11月に発売されて2009年の4月まで生産されていたようですね。

[ I-O DATA ] LCD-AD195Vシリーズ | I-O PRODUCT NEWS

長持ちしてくれる丈夫な製品で助かっているのですが、ワイド画面が主流の現在にあっては、

スクエアなディスプレイは上下に使ってない余白ができてしまうのが何とももったいないです。

2008年10月29日

ヨドバシ・ドット・コム

• KAOさん

2014/04/10

ジェイソンさんのオカン話がもっと聞きたい!
  • ジェイソン太郎さん

2014/04/10

> KAOさん
    フツーの関西人のオバちゃんですわ。KAOさんもオカン話をアップしてくださいヨ!