PC2700対応の小型メモリです。

以前拾った「白くて洒落た感じですが、モーレツに遅いノートPC」に追加で挿していたメモリです。

メモリって意外と汚れないものですね。
メモリって意外と汚れないものですね。

このPCの為に買ったのか、その前に使っていたノートPCに積んでいたものを外したのか覚えていませんが、秋葉原をウロウロして購入した記憶だけはしっかりと残っています。(購入金額は全く覚えていません...)

こちらがオモテ面だったとしたら、
こちらがオモテ面だったとしたら、

こちらがウラ面になります。
こちらがウラ面になります。

何にしても、元々256MBしか入っていなかったところに512MBを足したので、それなりに効果があったと思われますが、モーレツに遅いノートPCだったので、メモリの容量がどうのというレベルのPCじゃなかったです。。。

ラベルのアップ

□電源定格電圧:2.5V
□サイズ:W67.6×H31.75×D3.8mm
□保証期間:5年間
□各種取得規格:RoHS指令準拠

よく分かっていませんが、本製品はPC2100(DDR266MHz)としても利用できるそうです。

昔使っていたメモリなどがゴロゴロとあるのですが、本製品も含めて今後役立つ時が来るのだろうか^_^;

2008年頃

秋葉原

• Schrödingers Katzeさん

2014/05/06

メモリのシリアルでダウンロードできるサービスがあったりするので…映ってていいのかしら…。と思ったり思わなかったり。
     RAMPHANTOMは、環境によってはそれなりに使えるユーティリティーだったような。

メモリには、自分が対応してる速度も設定されていまして、大抵は「遅いほうにはそれなりに」対応します。
     使えはしますが、PC-2100で使うのは、「製品仕様より遅く」使うことになるんでもったいないですね。まぁ、買いなおすくらいなら、この世代だったら、使える場所があったらつかうのがいいとは思います。
  • izappyさん

Schrödingers Katzeさん、
    ありがとうございます。

S/Nの件はすっかり意識から飛んでました^_^;
    どれが「それ」だか分からないので、適当にボカシましたw
  • Schrödingers Katzeさん

2014/05/06

一枚目と二枚目が「この商品としての」当たりの部分です。
     紐付けは出来ないんで、個人情報としてはあんまり意味は無いはずなんですが、物によっては何かのサービスとかキャンペーンとかあったりしますし。
     あとは、当事者がみると、出荷時期とか、そういうことはわかるかもしれませんなぁw
     まぁほかの人も含め、シリアルNo.と、MACアドレスなどの、商品の個体に一意の物はぼんやりさせとく傾向にはあると思います。

ユーザーだったら権利はあるはずですから、公式のページ見に行ったら、使えそうなものあるかもしれません。無い製品もありますから全部ではないですが。
     バルクより、高くてもいいのは、この保証と、オマケだったりするのですし。