WEBカメラサーバー自作しました。

Emmbedded のイベント会場で1つ400円だった?ので2も買ってしまいました。

ドライバーはxpでしか対応しておらず?、vista以降では利用できない?

もったいないので、捨てたり、売ったりする以外の方法を思いつきました。

玄関の前を、XPとUCAM-E1C10MNSVに守ってもらうために使います。

リモートからこのWEBカメラで覗くためにはLiveMeshを使うと簡単です。

しかし、XPは現在のLiveMeshは対応していない?ので(初期のLiveMeshは対応していたような?)

一度、WHS, WHS2011, Vista, Windows7 などにLiveMesh や リモートWEBアクセス?で接続して、
そこからリモートデスクトップ(RDP)接続で中継する形で利用できるか確認してみます。

RDP接続の場合自作のseliverlight WEBカメラ無料公開アプリの起動ができない
ので最初に起動させておく必要があります。xpでsiverlightアプリ利用できた?

時間ができたときに調査を続けた結果の続編を追加書き込みします。

方法などはこちら

Web カメラ silverlight 4

Web カメラ サーバー 代用品

マイホームセキュリティ

New! Makingsoft Lab! http://msdn.microsoft.com/ja-jp/hh867498

(その1) LiveMeshでマイホームセキュリティ http://incomesoft.net/myhomesecurity.aspx を
2012/3/3 AM9:45エントリしました!

(その2) WEBモルタルショーケースは第2のYoutube? http://incomesoft.net/webmorutal.aspx
を2012/3/3 エントリした。

追加情報

ニヒル牛とWEBモルタルショウーケース http://incomesoft.net/nihirugyuwebmortalshowcase.aspx

2010年頃

Emmbedded会場