面白グッズについつい……

焼肉きんぐの福袋の中身が面白いな、って事でアプリから応募してみたら当選しました。

って事で、年明けに引き取ってきました。

更新: 2026/01/14
総評

金券ではなくクーポンなのが……

ザ・福袋!

焼肉きんぐの公式サイトから中身の一覧を。

福袋の中身+おまけ。

まぁ、公式の内容通りです。
と、それに加えて、きんぐカルビ味のベビースターラーメン2個。

ベビースターラーメンは福袋の中身ではなく、福袋をお店に引き取りに行ったら「これ、おまけです。入れておきますね!」って袋に入れてくれた物。

おまけについては、引き取りに行った店舗だけでやってたのか、実は全店舗でやってたのかは不明。

メインのクーポンは金券では無く、3,000円毎に500円引きになる割引クーポン。

福袋が3,000円で割引クーポンの総計が4,000円分なので、使い切れればお得。

とは言え、金券ではなく割引クーポンなので、若干使い勝手が悪いですね。

後、4枚ずつ使用可能な期間が定められてるのもマイナス要因。

赤い方が1/13~3/31、黒い方が4/1~6/30。

家族4人で行けば1回で4枚使い切れる計算……なんだけど、実は店頭で追加の福袋売ってたので、アプリ予約した分とは別に、もう1袋買って、計2セット購入してたり(w

なので、各期間8枚ずつ、24,000円利用しないと使いきれないって言う(^^;

まぁ、それぞれの期間中に2回ずつ行くだけの話ですが……

さて、福袋の中身で一番心に刺さった、どストライクなアイテム。

それは……

ストリート看板型ルームライト!

底面部分が電池ボックスになってて単4電池3本が別途必要です。

高さ19cmって事で、それなりの大きさ。

ルームライト、として実用性は微妙だけど、面白グッズ的には満点あげたい。

こういうの大好きです(w

普通に置物として飾っておくだけでも十分楽しい。

実用性で言うと、レジカゴ保冷バッグが一番なんでしょうね。
実用品過ぎて面白みは無いけど。

肉柄ティッシュカバーは微妙ですね。
ちょっと変わった柄、かつ、ちょっと派手目なカバーって感じだし。

ウェットティッシュに至っては、粗品って感じ……

クーポン+保冷バッグ+ルームライト、で十分満足、後は本当におまけ、ですね。

まぁ、ルームライトも飽きたら仕舞われる運命ですが……(^^;

2026年01月04日

焼肉きんぐ