SK11(エスケー11) ミニサイズドリルセット 10本入り SMD-10
0.7ミリのドリルが欲しくて購入しました amazonで無く近所のホームセンターでしたが
アマゾンにも注文しましたが2週間先の入荷だったのでやむを得ず近所のホームセンターで購入
金額は同一でした 適応材質は木材やプラスチックで金属は無理みたい。
商品紹介
模型・基盤などへの穴あけ作業に最適
【用途】
木工・プラスチックへの穴あけ、模型・基盤などへの穴あけ
【特徴】
・木材や竹、プラスチックなどの穴あけに適したミニサイズのドリルセット
【注意事項】
※別売のピンバイスに装着してご使用下さい。
【用途】
木工・プラスチックへの穴あけ、模型・基盤などへの穴あけ
【特徴】
【注意事項】
※別売のピンバイスに装着してご使用下さい。
ミニサイズドリルセット SMD-10
- 入数:10本組
- 対応機種:電気ドリル/ボール盤
- 材質:ハイス鋼
- セット内容:0.5/0.6/0.7/0.8/0.9/1.0/1.1/1.2/1.3/1.4mm
上のアクリル板が横にスライドして、3の取り出し穴からドリルを取り出すことができると書かれていますが、そう上手い話はありません アクリル板が全く動きません 600円では無理でした
ケースの下側の赤い部分のバリをヤスリで丸みを付けていったら動くようにはなりました
発売元は日本の藤原産業で製造は中国です
高温下でも硬さ(赤熱硬さ)を保つ特性を持つ合金鋼で、ドリルやエンドミルなどの切削工具に用いられ、高速切削を可能にします。タングステン・モリブデンなどの元素が添加され、高い硬度と耐熱性・耐摩耗性が特徴で、粉末ハイスと溶解ハイスがあり、超硬合金より耐熱温度は低いものの、靭性(粘り強さ)とコストのバランスが良く広く普及しています。
2025年12月05日
某ホームセンター