小さなカラビナフックが欲しかったのでセリア詣で

先日アマゾンプライムデーで買い求めた忘れ物タグ

当座、ヒトツあれば良かったのですが、割引価格の適用に釣られて2個セットを選びました。

ヒトツは本来の目的であった車の鍵に付けるのですが、エネキーのリングに押し込むことに

もうヒトツは、その時の求めに応じて、何にでも付けられるように

相手の居ないキーホルダーに付けております。

手持ちの結束バンドを利用すれば、簡単に、文字通り紐づけできるのですが

時に家の鍵に 時に外出時のカバンに と付け替えることを考えると

小型のカラビナフックがあれば、適時、自由に相手を選べるな。

選ぶ時にワンタッチで作業できるなと考えて

セリアで適当なものを探すことにします。

更新: 2025/10/12
買って良かった度

小さいけどバネが強かった それが決め手

選んだのはコチラ 売り場では小さい方から数えて3番目の製品

取説にもアクセサリー用と書かれております。

しかしコイルばねに頼らないフック部がとても硬いんです。幼児では開けられないレベルの硬さ。

故に異常な力が加わった時には破断する可能性もあると思いますが

100円で4つの製品としては とても頼もしい作りだと思います。

筐体に開けられた孔と外周の間に、それなりの距離がある忘れ物タグですので

この孔にカラビナフックを通すだけでも それなりに苦労したんです。

でも その分 安心だわ。

フォンプラグ流用のキーホルダーにカラビナフックを使って取り付けた様子

カラビナフックを使えば、固くて太い1erのキーホルダーにも難なく取り付けることが出来てます

Amazonでは8倍ほどの価格で並んでいるのを見つけましたが

実用性を考えれば 町中を探し回る手間を考えれば

それも適価かもしれないと思わせてくれる、買って良かったモノでした。

2025年10月12日

セリア