昔では考えられない容量と価格...夢か....

KIOXIA(キオクシア) USBフラッシュメモリ 256GB

KLU301A256GL

PCバックアップ用途で購入しました 以前にも128GB製品を購入してます

形状的には同一で今回は色違いのライトブルーです

• インターフェース:USB 3.2 Gen 1 Super Speed 対応
  • キャップ式モデル、ストラップホール付
  • Amazon.co.jp限定モデル
  • 日本製(Made in Japan)
  • 保証期間:製品お買い上げ日より1年間

パッケージの背面を剥がすと薄いフイルムが有り手間が掛かっています

キャップと本体側には突起と溝が有りキャップが簡単に外れないようになっています

PC1   8GB

PC2  16GB

2台のPCで測りましたがそれ程差は無いようです 有ると言えば有りますが...

あの頃のメーカーは どこに行ってしまったのか...

テクノジャパン、日本テクサ...

追記

そういえば、ICMと言う会社もありました NEC98用のSCSIドライブユニットを売って

ました 最後は倒産で終了でしたが、他にも緑電子とかありましたね 会社にいた人は

今如何しているやら もう35年も経ちます ICMと言う名前も忘れていてネットで

探しました 諸行無常...祇園精舎の鐘の音...夢のまた夢...はや35年か...永いです..

2025年03月28日

アマゾン