松任谷由実 SURF & SNOW in 苗場 vol.45 『PIANO GIRL THANKS GUYS』ノベルティ THANKS GUYS キーホルダー

京都市から遠く離れた苗場まで、足繁く通う友人のお土産です。

昨年はラウンドキーホルダーでしたが

今年度は、THANKS GUYS キーホルダーと銘打たれた、メキシコの死者のまつりを彷彿とさせる

人形型キーホルダーでした。

全5種 どれが出るかは買い求めてからのお楽しみ

一人につき2個までという限定販売方式なので、知り合い御一行は、コンプリートするまで

何度も並んで買い求めたそうです。

更新: 2025/02/17
ラブ度

LOVE LOVE LOVE

コンサートのテーマは、ピアノ・ガール:サンクス・ガイズ とのこと

松任谷正隆さんの絵によるスタッフフェイスイラスト それらを代表する5名は

メキシコの死者のまつり を彷彿とさせる骸骨デザインに仕上がっております。

コンサートには行けなかった私ですが、ちょうどその頃 遠くメキシコでお亡くなりになった

グラン浜田さんへの思いと重なりました。

ピクサーの名作映画 リメンバー・ミー まだご覧になったことが無ければ ぜひ御覧ください。

ユーミンのサポートメンバーの中にも鬼籍に入った方が居られますが

現世を生きる私達が、死者の思い出を語り合うなら、魂が向かった次の世界での生活は豊かで

決められた日には、現世へ戻ることが許されます。

日本のお盆に似た考えがメキシコにもあるんですね。

陽気で明るいリメンバー・ミー  しっとりとしたリメンバー・ミー

それぞれの心に流れるリメンバー・ミー  と同じように

苗場を訪れたユーミンのファンの方たちの心に流れた楽曲は何だったでしょうか?

今年のある日のセットリストは

1. 恋は死んでしまった
2. セシルの週末

10. Age of our innocence
11. ためらい

12. 星のクライマー
13. 心ほどいて
14. 夜空でつながっている
15. SHANGRILAをめざせ
16. やさしさに包まれたなら
17. 中央フリーウェイ
18. 離れる日が来るなんて
19. Early Springtime

2度目のアンコール
24. GREY

最後のアンコール
25. 卒業写真

私のところにやってきたTHANKS GUYS は、パープル

タグには ユーミン・SURF&SNOW IN NAEBA 2025 45th

販売頁によりますと

THANKS GUYSの仲間たちがゆらゆらと揺れる楽しいキーホルダー

透明感ある着色、ジョイント金具はエイジングをかけたこだわりあるアイテム。

中身が見えないので、どれが入っているかはお楽しみ!

全長:約142~155mm以内 幅:約30~40mm以内  アクリル・鉄

これを持ってきてくださったお客さんが来られる寸前

なぜか私の脳内で再生されていたのは 1976年発売「14番目の月」収録の

「さみしさのゆくえ」でした。

なんてタイムリーなんでしょ。

2025年02月17日

ユーミン 苗場コンサート会場