toshi_wanganさんのレビュー GUのチャンキーソールのサイドゴアブーツ
私もGUのお知らせメールで、バーゲン価格を知っておりましたが、やはりウェブでは売り切れ
近隣店舗も売り切れ状態だったので、、、、
雨天時のウォーキング用に欲しかったんだけどな〜。
残念ながら諦めておりました。
数日後、ZOZOTOWNから1,000円割引クーポンをもらったので 同様の製品を探してみると、、
見つかりました 完全防水のレインシューズが。
990円というわけにはいきませんでしたが、商品価格2697円 送料330円
千円の割引クーポンが適用されるので 合計2027円
お値打ち価格です。
パット見はブーツ その実体はゴム長靴
底も合成ゴム アッパーも合成ゴム サイドゴアももちろん合成ゴム
成形跡が無ければよかったのだけど まぁ 見てくれの良いゴム長靴のようなものです。
シーム部が無いので、水が侵入する余地がありません。
ZOZOMATを信用したんだけど
数年前にZOZOTOWNから無償提供を受けたZOZOMAT
過去にその計測値を元に、ZOZOTOWNから購入したスニーカーのフィット感が良かったので
今回も、それを信用してみよう、、、
推奨サイズはL(26〜26,5)
でもナイキやアディダスなら27.5を選んでいるので、もしもZOZOMATの推奨がなければ
LL(27〜27.5)を選ぶところなんだけど、、ま、あまりにゴソゴソだと嫌だし、、
とLサイズを選びました。
確かにLサイズで、つま先には少しゆとりがあるのですが、履く時にちょっと手間取る。
アッパーがゴムなので、小指や甲に痛みは出ませんが、
もしも試し履きできたなら、きっとLLを選んでいたと思います。
ただし、ZOZOMAT計測値をアップロードしたときより体重が3キロほど増えてるし
そこを考えるべきだったかもしれません、、、。
ウォーキングも可能なフィット感
長靴然としたソール。 雨で濡れた舗装路も、マンホールの上も、河川敷も滑り知らず。
脱ぎ履きには手指の助けが必要 特にかかと部のフラップは役に立ちます。
経年劣化でちぎれないと良いのだけど、、、。
サイドゴア部の伸縮性 防水性も十分。
素材的には完全な長靴ですが、マット加工されているので、遠目に人工皮革に見えます。
雨の日は、ズボンの裾をブーツイン その時もサイドゴア部の伸縮性が助けとなります。
脱ぎ履きにちょっと力を要する履き心地と引き換えに、速歩き時にフツ〜のゴム長みたいに
かかとがボコボコとして 不安定な印象を受けることがなく、スニーカーに近い感覚で歩けました。
5千円出すようなレインシューズとは思えませんが、
3,000円以下で手に入るなら満足できると思います。
2025年01月22日
ZOZOTOWN