これの前に
2024年5月9日にamazonにて
[シダーエイト] メンズ ボディバッグ 小さめ ショルダーバッグ ウエストポーチ
1880円で 手に入れました。
ちょっとしたコンパクトで、軽い
出来れば、バッグ部分が目立つことなく、ショルダーのひもだけみたいな感じがいいというので探しました。
必要十分な収納がありましたが、軽さも魅力でしたが
使い分けですね。天候によっては、それにあわせたモノも入れたいので
こちらをチョイスした次第。
使いやすい
ありがたいです。
左が
右が今回のものです。
軽くて 収納よいのに 十分 コンパクト
軽い 324㌘ これが軽いのかは、なんとも言えないが、悪くない。
奥行きはありますが、正面から見ると 幅がそれほどないので、コンパクトに見えます。
その奥行き分 収納も十分
普段入れているのは、スマホ、財布、煙草 折りたたみ傘(これコンパクトなモノ)
ペン メモ帳 マスク 袋
十分、それでもパツパツになることなく 見た目はスマートです。
気軽に持ち運べる
気軽に持ち運べます。
なんと言っても、コンパクトで有、デザインもスマート と言うか、癖無く
大きいからとか、体操だから、収納性無く、デザインが崩れるほどパツパツになるとか
そんなことなく、使いやすい、ショルダーバッグとしての自己主張が強くないのが嬉しい。
コンパクト
実は これを手に入れる前に 入手したショルダーバック、
これも使いやすく気に入っています、財布、スマホ、メモ帳、ペン、ティッシュ入り、少しまだ余裕あります。天候の悪い時に傘とかも入れたいじゃないですか
そんなときにこれ使います。
気軽
気軽に使える、高級感があるわけではないですが、つくりがしっかりしています。
耐久性はまだまだ分からない所ですが、雨で濡れたことありますが、中にしみこむこともなく、よかったです。持ち運ぶにもショルダーの部分もしっかりとしており、肌に当たる部分が固いと言うこともなく使いやすい。
格好付けると言うこともなく、普段着っぽく使えるのが、なんとも言い。
こう言うと特徴無いかのようですが、コンパクトに見え、実際大きいと感じることもなく、肩にかけても、置いても邪魔にならない、邪魔に感じないサイズ、そして重さ いいですね。
普段は、車に積んで、出かける時に取り出すって感じ。なんとも気軽です。
2024年09月06日
amazon