低価格ネックバンド型イヤーカフイヤホンを使ってみて

安価なイヤーカフ型を何個が使用していました

イヤーカフ型イヤホンは本体が小さいので内蔵される電池が小さく充電切れでこまめな充電が面倒くさいと感じたので1度充電すれば10日間ぐらい使用可能とういうネックバンド部分にバッテリーが内蔵され長時間使用出来るネックバンド式イヤーカフ型イヤホンを購入して使用してみました

更新: 2024/09/29
いまいち度

ボリューム最大にしても聞こえない

この製品を使ってみて思ったのは

イヤーカフ型イヤホンなので耳穴を塞がないタイプのイヤホンですが、ボリュームを最大にしても周囲の音に掻き消されてイヤホンから出ている音楽やラジオの番組がうっすら聞き取れるぐらいで内容を理解する事が出来ません

せっかく耳穴を塞がないタイプなので外出時ウォーキング中などに使用したいのに行き交う車の音などで全く聞き取れないので家の中で静かな部屋でしか使用出来ず耳穴を塞がないメリットが全く活かされませんでした

またイヤーカフのクリップの挟む力が強めなので耳が痛くなり長時間の使用には向かないと直ぐにわかりました

結果このネックバンド式イヤーカフ型イヤホンは入手当日と翌日で使用するのをやめてしまいました

更新: 2024/09/29
まとめ

安物買いの銭失い

安価なイヤーカフイヤホンを数種類使ってそれ以上の無駄買いをやめ、本当につけ心地と音が良いと評判のイヤーカフイヤホンの使用に切り替えるきっかけになりました

2024年05月02日

新着レビュー