高出力で超コンパクトな急速充電器

パッケージは、白を基調にしていて、表面には本体写真が中央に描かれています。

上部には、Soniccharge Ultra Blade 70Wと商品名が記載されています。
写真の下には、70W Ultra Slim GaN Wall Charger / 12.8mm 超薄型GaN搭載充電器、対応機器が記載されています。
裏面には、表面同様商品の特徴と仕様が記載されていて
メーカーURLのQRコードとメーカー情報が記載されています。

パッケージには、充電器本体、取扱説明書QRコードシール、延長保証案内、メッセージカードが入っていました。

充電器は、幅45.3mm x 高さ83.9mm x 奥行12.9mmで、重量は83gです。
充電器は、薄型で、胸ポケットにも収まるコンパクトさです。
端面にUSB Type-Cポートが2ポート付いているだけで、インジケータ等はありません。
天面には、メーカーロゴが印字され、折り畳み式ACプラグ面には銘版が印字されています。

銘版を見ると、USB PD(Power Delivery)及びUSB PD PPS(Programmable Power Supply)、QC(Quick Charge)4 HUAWEI SCP(Smart Charge Protocol),Samsung AFC(Adaptive Fast Charging)に対応しているようです。

2ポートあるUSB Type-Cの1ポートのみ使用した充電に於いては、USB PDで最大70Wの充電が可能で、2ポート同時に充電に利用する場合は、充電器が判断して、45W+30W若しくは35W+35Wで充電できる様です。

試しに、40W程度で充電できるUSB PD対応のノートPCを1ポートのみ使って充電してみて、次に、ノートPCと10W程度で充電できるタブレットを同時に充電してみました。

前者では、ノートPCは、19.28V/1.91A=36.74Wで充電でき、後者では、ノートPCが19.29V/1.92A=37.00W。タブレットが5.12V/1.65A=8.46Wで充電が可能でした。

2ポート同時充電でも、ノートPCへの充電電力が減らないのはありがたいです。

2024年09月09日

amazon