”そーめん”の味わい...

DAISO ブルートゥースイヤフォン E-TWS-1

部屋の中でPCから離れて作業?をするときに使っていたワイヤレスヘッドフォンが古くなり

高音も出なくなってきたので(元々だが..) ダイソーでワイヤレスヘッドフォン購入してきました と言っても1000円ポッキリ...

取りあえずブルートゥース仕様です プロトコルは A2DP,AVRCP,HFP,HSP  CODECはSBC充電ケース付き 充電はUSB-A to USB MICRO  ケーブル25cm

Bluetoothバージョンは5.0+EDR でVER2.1トランスミッターには繋がりませんでした。

接続距離は10mの表示ですが部屋では4m位でノイズが入りました

充電器は6割くらいは充電されているようです  充電池内蔵の充電器

イヤフォンは結構大きいです 私は耳に差し込むのがややきつい

スマホに接続できました 去年、年末購入のエクスペリアです

音質は上記条件での再生では、中高音がメイン 低音は出ないほう。

音源はレコードをエンコードしたwav音声です 高音気味なので長く聞いて居ると

疲れますし、私の耳にはイヤーピースが大きいのかもです

替えのイヤーピースは付属していません。

まあでも1000円ですが高域寄りでテレビニュースやバラエティ番組には向いているのかもしれません 以前のダイソーの茫洋としたイヤフォンよりは進歩していますね 高音は綺麗に出ますよ。

ダイソーに種類が有ってどれが良いのか判りませんでしたが、大き目のを購入しました

microUSBコネクターです。

ダイソーが販売してますが、この製品は中国製で輸入販売元は株式会社ラティーノです。

接続不可でした

2024年08月18日