半世紀ぶりに買い求めたデニム・オーバーホール

ZOZOTOWNからバーゲンの案内を受けると ついつい安い服を買ってしまいます。

未だに送料も330円で済みますし、モールの駐車場料金と変わりません。

京都市内には制服の無い公立校があるんです。

私も、そこに通わせてもらっていたので、中高時代は 何着かのオーバーホールを買ってました。

リーバイス Lee ビッグジョン half を選ぶ友人が多かったです。

ブランドによって バックスタイルも ウエストのスタイルも違った記憶があります。

なつかし〜 安っすいオーバーホールがある。

デニムカラーは売り切れてたけど 白ベースのハワイアン柄なら残ってる。

送料を入れても2400円でお釣りが来る。

買ってみよ。

更新: 2024/07/18
上品

家内からは悪評しか聞こえません

ZOZOTOWNのサイズの目安に従って Lサイズを選択しましたが Mで良かったよ〜です。

バックはデルタ型 8eight ブランドマークが縫い付けられております。

ストラップは自由に長さを調整可能

緩めだと裾を擦る  キツめだと肩が凝る

ウェストには絞りが一切無く、左右2箇所のボタン留めのみ。

どうしても全重量が肩に乗ることになるのよね。

フロントには3分割のポケット   腰左右にも大きめのポケット

昔 持っていたオーバーホールには 太ももサイドに ハンマーブラケットがありましたが

その備えはない。

それでも日曜大工時には それなりに役に立つ 各種ポケットという図式。

20代のお客さんからは  どこで買ったんですか いくらでしたか?

と概ね好評なんですが

家内からは 下品 アホちゃう? と 至って不評でございます。

2024年07月04日

ZOZOTOWN eight

• MAGNETさん

07/20

おはようございます。

遠くで見るとアレですが…
    近くで見ると「アロハ」っぽくて良いと思います、オーバーホール(オール?)は持っていないのですが、作業等用に欲しくなりました!
  • フェレンギさん

07/20

おはようございます 毎日毎日 暑い日が続きますので どうぞお体にはお気をつけてくださいね

ドライバーやハンマー カッターやプライヤーを 取っ替え引っ替えしながら作業する時は

かなり便利ですよ。

ブランド物は高いので ZOZOTOWNでお探しになれば 五千円以下で見つかると思います。

次のご来店時に 着てきてください。