史上最強のキーボード爆誕!東プレよりもキータッチが軽い!確実!そして英語キーボードだ!

Mechkeysさんの発売している、最新の素晴らしいキーボードのレビューをさせていただきます。

東プレのキーボードを超える滑らかな打鍵感覚と正確性、軽いキータッチでバリバリ打てる。それが、JAMESDONKEYだ!

JAMESDONKEY A3 3モードメカニカルキーボード

オレはテンキーなしのキーボードを使うのが好きなんだ。そしてメカニカルなのが大事だと思っている。

メカニカルキーボードなので、腰のあるタッチを思い浮かべるだろうけど、タッチ感覚は軽量、そしてソリッド、そしてキーボードはいっさいたわまないマッシブなものだった。

この高い品質が驚くなかれ、100ドル未満で変えるというのは、東プレキーボードを買うよりも遥かに安いのだ!

まるでバリバリ突っ走れるマニュアルスポーツカーのような感じ。いつまでもエクストリームなコーディングをタイピングすることができる、最強のキーボードだと感じた。

本業のSE、最近始めた通信教育の法学、ブログ執筆、趣味の同人サークル活動、ゲームで大活躍して欲しいキーボードだ。コーディングとレポートのためにこのキーボードを使って、自分を高めていきたい。

おれはアニメーターを辞めてから、制作やコンポジッターになったのだが、母から別の人生があると言い続けてもらっていた。それはきっと、母にとってなって欲しい職業ではなかったからなのだ。気がつくべきだった。

母に恩返しできないことをとても残念に思う。なって欲しい何かにならないくせに、自分のなりたい何かにすらなれなかったよ。

医者の手術ミスにより、母が高次脳機能障害を発症した後、アニメーターを辞めて、おれは15年間、介護を続けながら新しい人生を歩んだ。それはまるで母が誘導してくれていたかのようだった。あれだけ辛かった介護を、もう少し続けたかったと思ってしまう。

もうアニメの仕事はしない。趣味で同人サークル活動をすることはあってもだ。そんな俺に素晴らしいキーボードのレビューの機会をくれたJAMESDONKEYさんに大感謝だ!

実用性

USBレシーバー、Bluetooth、有線USB接続の3つに対応している

スゲーのが、USBレシーバー付きなんですよ。USBケーブルも付属しているんですよ。至れり尽くせりなんだ。

1.USBレシーバーは、デスクトップPC対応で使用

2.Bluetoothは、タブレットで使用

3.USBケーブル接続は、充電しながらノートパソコンで使用

デスクトップPCからノートパソコン、タブレットまで対応できればもう、カバーできない範囲はないと思う。

ノートパソコンの上に置いて、パームレストを置けば、キーボードを代替できたよ。スピーカー音量、キーボード内蔵LEDの点灯、Bluetooth接続先の変更などに対応したマルチファンクションキーを持っているので、ノートパソコンのキーボードのようになったのは便利だった。

機能性

ボリュームコントローラーが付いているので、音楽を聞きながら作業するのがとても便利!

アナログボリュームコントローラーが付属しているので、気分があがりまくるぜ!

音楽を聞きながら作業をするのがとても楽しくなる。skypeするのもお手の物だ。

満足度

東プレが高いと思う人、それを超えたいと願うすべての人におすすめしたい

東プレのREALFORCE89を実際に持っている俺が言うのだから信用してくれ!超えているよ、A3は!

そして、値段は半額だ。買わない手はない。

今後、いいものが安くなるのだろう。それは後から生まれると良いっていう証拠でもあるね。いいな、最近の若い人たちは。おれはもう、疲れたかも。でもね、この軽いタッチのキーボードで、もう少し頑張ることに決めたよ!

原神、ブログ、そしてコーディングに大活躍だ。

ふわっと続けている原神で、俺はtwitchで配信をしている。このキーボードで極めて静粛に、はつらつとできると思う。

ブログもコーディングも、バリバリ打って打って打ちまくっているよ!

タブレットを持って、カフェでタイピングというのもシャレオツだ。A3がかっこよすぎるので、とてもテンションが高いんだ。

更新: 2024/05/03
総評

キーボードメンテナンスもできる、付属品が100点満点!

キートップを外すツールと、USBレシーバー、ドライバーに、USBケーブルが付属するんだ。至れり尽くせりなんだ。こうした配慮は東プレにはない。そして、別に買うと結構な値段になるわけで、これも評価プラスに働くんだ。

おれはもうこれからは、いいものを納得できる金額で買うように努力したい。それはきっと、Mechkeysさんの発売しているJAMESDONKEYだと思う。いいものを買おう、そして長く使おうね。

2024年05月02日