GODIVAの低価格戦略はロピアと共に

出先のスーパーで見かけたGODIVA

どうして? 普通のスーパーの乳製品売り場にGODIVAが?

ちょうどひな祭りの日でしたので、家内にヒトツ 買ってまいりました。

更新: 2024/03/18
美味しさ

GODIVAだと思えばハイCP スーパーのスイーツだと思うと割高

もとフジテレビアナウンサー

カトパンこと加藤綾子さんはロピアの社長とご結婚なさってるそうです。

京都市内にも京都駅前のヨドバシカメラの地下食料品売り場がロピアに変わって久しいです。

特に精肉の取り揃えがスゴイらしい でも混んでるらしいので、まだ行ったことはありません。

さて、そのロピアが製造 GODIVAジャパンは監修にとどまっているようです。

底にココアプリン 上層にビターチョコレート カカオの粒のトッピング

滑らかで 程よい甘みと苦み

これで陶器の入れ物なら800円クラスの出来栄え。

でもスーパー扱いで300円前後。

この低価格(と言ってもスーパーのスイーツにしては高価格帯に属しますが)で GODIVA。

これがブランディングにどう影響するのか?

私には想像できませんが、美味しいことには間違いありません。でした。

2024年03月03日

マツヤスーパー

• supatinさん

03/18

フェレンギさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

GODIVAさん、このところ地方都市の複合商業施設や駅ビル内でも見かける事が多くなりそれほど高くも無くいつでも入手出来る感が強くなりブランディング的に「?」と思ってしまいます。そしてGODIVAと言えば大好きなSOHCの「コヴェントリー・クライマックス!」
  • フェレンギさん

03/18

SOHCの「コヴェントリー・クライマックス!」 ?

一体何のことやら?   早速ググってみると

supatinさん! マニアックやな〜。

全然存じ上げませんでした。 勉強になります。