<ニューバランスML574を選んだ訳は・・・>:
・ニューバランスML574は、いつもこの品番ばかり履いているシューズです。
以前は、アディダス、ナイキがメインでしたが、近年はニューバランスML574オンリーです。
・何故かと言うと・・・
履きやすくて、合わせやすいシューズだからですかね。
クラシックな感じも好きなんですよね。
これ履いててダサッてことも無いのも、選択した理由かもしれませんね。
・それもグレーばかりリピート買いです・・・
ですが、今回はグレーとブラックの2足買っちゃいました。
・ブラックは、ニューバランスのサイトで・・・
グレーは、並行輸入品です。
ニューバランスML574はデザインがいいのかもね?
<デザインがいいのかもね?>:
・このニューバランスは、もう30年前くらいから有りますよね。
このML574をコピーしたPRO-KEDSがありましたね(笑)
その頃は、NIKE が全盛期の頃で、エアマックスばかり履いてました。
・デザインは昔から変わらないし、カラーも基本同じ・・・
このデザインは、足にフィットするんですよね。
今回、2足買いましたが、グレーとブラックはどちらも合わせやすいです。
特におじさんが履くには、ホワイト系、変わったカラーは止めた方がいい(笑)
・グレーとブラックなら無難です。
もしホワイトを買うなら、アディダス スーパースターあたりなら良いかもしれません。
クラシック感のあるスタンスミスも良いかもね。
ニューバランスML574ばかり買うって、こだわりですね!
<総評>:
・ニューバランスML574は、天然皮革スエード、ナイロンを使用しています。
安いモデルは、合成皮革、ナイロンです。
私は、よく靴を洗うのですが、天然皮革は汚れがきれいに落ちます。
合成皮革は黄ばんだり、汚れでシミになったりしますが、それが無いです。
いつもきれいな状態で履けるのも、大きなポイントですね。
・インソールですが、ニューバランスは他社のインソールよりしっかりしているように感じます。
ナイキは、ペッタンコになることが多いと思います。
・アッパーのナイロンですが、強いです・・・
ナイロンだけあって通気性がありますが、雨が降っちゃうと浸みます・・・
雨のひに履いたら、靴を洗濯してます・・・
臭くなるんですよね・・・
基本、きれい好きです!
・先進技術、素材、デザイン、どれもクラシックなので敵いませんが・・・
ニューバランスML574ばかりリピート購入してますので、私には合っているんでしょうね!
これって、こだわりですね!
2024年03月09日
ニューバランス公式通販