SURF&SNOW in 苗場 記念のお土産

今年で44回目を迎えたユーミンのSURF&SNOW in 苗場

1度も行ったことはありませんが、友人は頻繁に出かけております。

どの規模の会場でも グッズ売り場には長蛇の列が出来ております。

中には転売するために大量購入している人もおられるようで

今年のSURF&SNOWグッズも 既に転売価格で 時に数割高 時に数倍の価格が付いております。

行かずに手に入れたい そんなファンの気持も理解できますが

あまりに高価な転売はどうなんだろ?

更新: 2024/02/16
満足度

ありがとう

公式サイトでは 定価で買い求めることが可能です。  ヒトツ1000円。

サイトでも現場のショップでも、中が見えない形で どの色がでるか? という形での販売。

全色そろえたいファンも居るでしょうし、それも大量購入の動機づけになってるかもしれません。

うちにやってきたのは 私が大好きな黄緑色 ウレシイ! ラッキー!

キーホルダーリングは、カラビナフック方式。

これを高いと見るか 安いと見るか 適価と見るか  それはあなた次第です。

2024年02月14日

SURF&SNOW in 苗場

• タコシーさん

02/16

アナログオーディオでも転売ヤーが跋扈しています
    その行いは悪いとは言いませんが、市場価格が引き上げられますので、
    庶民にはたまったものじゃないです。
    価格が上がると出品者も価格を上げてきますからね だれも得をしません。
    転売ヤーは価格に糸目をつけないので一般の人には手を出せなくなります
    日本で落札してお金のある外国に流れるのでしょうけど、本来なら日本に残るものが
    外国に流れるのはいかがなものかと思いますね 愚痴でした。
  • フェレンギさん

02/16

ほんまに 困ったもんですよね

もとを辿れば 骨董品も 人によってはゴミ 人によってはお宝

それが成立しているので 行政が規制する種類のものでは無いと思いますが

買う方も売る方も節度をもって臨みたいものだと思います。

しかし、売店で長蛇の列に並ぶのが そのせいだと思うと やりきれません。