古いモニターを活用

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

色々不安が強すぎて浪費癖が抜けないね、安くて細かくて生活必需品でもない財産にもなりゃしない、個々は優れた製品群だけど自分には不要なものばかり買ってる気がします。

そんな訳でWindows11に対応するための改修を続けております。

更新: 2024/01/24
購入動機

貧乏

LGの19インチ型は新品で買った物ですがIOの22インチはジャンク品2000円くらいだった気がします共に古いモニターなのでアナログRGBかDVI接続でPC側はDisplayPortとHDMIって言う・・

更新: 2024/01/24
総評

貧乏

この有様です。せめて長い変換ケーブルでモニターと直接繋がれば良いものをケチるから(ry

長い変換ケーブルは値段が高いし(たぶん、調べてない)サブテーブルの背面狭くて配線通すの面倒いし、どうせ隠れて見えないし。

以前2号機はTVチューナー(アナログ)付けて録画PCでしたが今更デジタル地上波チューナー付けて録画してまで見たい番組も無いですしメインPCでhyper-v使いたくないから2号機にやらせてるとかだけど本当にそれ必要?元々自沼だけど鬱で更に認知能力や思考判断衰えて自分でも何がしたいのか判りません。かつて大量にあったVHSも変換が終わって十数年分の録画コンテンツがHDDに保存してありますがSynologyやQNAPの4ベイNASを2重化とかして、編集や作成しない消費するだけの人なんだからタブレットや軽量なノートとかに切り替えたほうが狭い部屋も片付くし電気代的にもお財布に優しいのではと思いつつも決断出来ません。

2024年01月23日