理解しがたいネジの位置、そして初期不良

スライド先のRAIDディスク用としてHDDと同時に購入しました。

外箱。色違いの製品と共通のため窓が付いている
外箱。色違いの製品と共通のため窓が付いている

本体、ACアダプタ、縦置き用スタンド。本体の中には絶縁シートが入っていた

パッケージ内のボール紙を除くと説明書、USBケーブル、ネジが入っている

ケースを開けるのは簡単

ケース背面には、USB SuperSpeed B端子、電源ボタン、電源ジャックがあります。電源ボタンは半透明になっていて、アクセスランプを兼ねています。

ケース背面には、USB SuperSpeed B端子、電源ボタン、電源ジャックがある

ケースの手前側にはボタンがあり、ここを押すとケースを固定している爪が引っ込みあけられるようになっています。

このボタンを押しながらケースを開ける
このボタンを押しながらケースを開ける

ケースは表・裏とも開けられます。裏蓋には絶縁シートが付いています。

ケースを開けたところ
ケースを開けたところ

設計ミス

説明書にはSATA端子と反対側でネジ止めするようなことが書かれていますが、内側からはどうやって求められません。設計ミスですか?

どう見ても入らない
どう見ても入らない

何とか入ったが結局意味が無かった
何とか入ったが結局意味が無かった

安定性

初期不良? 頻繁に切断する

早速使ってみましたが、30分くらいでUSB接続がリセットされます。接触不良も疑ってみましたが違うようです。おかげでRAIDのリビルドが決して成功しないので使い物になりません。初期不良かもしれません。

2024年01月10日

パソコン工房通販