記念アルバムですが、少し無難かも

皆さん、こんばんわ・こんにちわ。

今回はあざらしそふとの

「アマカノ」「アイベヤ」

「アマカノ2」「アマカノ2+」

上記4作品のOP曲及びキャラクターソング曲が入っています。

「ハイレゾ音源のDL用シリアルコード」等は同封されていませんのでご注意ください。

更新: 2023/12/23
デザインと外観

パッケージは『冒険をせず、無難に』って感じ

パッケージはこのようになっています。

””あざらしそふと 10th Anniversary Album with Duca””のパッケージは『左側となります。

CDのパッケージにはアマカノ2+を使っています。

会社によっては”絵師さんに依頼”して特別パッケージを載せる・・・なんてこともあるでしょうけど今回はそんなことはありませんでした。

パッケージから中身を取り出すと下記2枚のような感じとなっています。

Ducaさんの直筆サイン・・・欲しかった。。。

更新: 2023/12/23

曲名等一覧(あざらしそふと 10th Anniversary Album with Duca)、俺の推し曲

曲名、主題歌/挿入歌/キャラソン、Vo.などは以下のような感じとなっています。

アルバム:あざらしそふと 10th Anniversary Album with Duca(← VGM dbへのリンクつき)

01. Memoria (「アマカノ2+」オープニング主題歌)

Vo.Duca

02. ナツツバキ (「アマカノ2+」挿入歌)

Vo.Duca

03. Happy ever after (「アマカノ2+」挿入歌)

Vo.Duca

04. (黒姫結灯 キャラクターソング)

Vo.Duca

05. cotton candy (氷見山玲 キャラクターソング)

Vo.Duca

06. Dolce (蔦町ちとせ キャラクターソング)

Vo.Duca

07. Lemon soda (咲來 キャラクターソング)

Vo.Duca

08. See-cret (「アスカさんはなびかない」オープニング主題歌)

Vo.Duca

09. Snow Crystal -Duet ver.- (「アマカノ」オープニング主題歌)

Vo.Duca、Rin'ca

10. 5センチ -Duet ver.- (「アイベヤ」テーマソング)

Vo.Duca、Rin'ca

俺の推し曲は”9曲目 Snow Crystal -Duet ver.-”です。

この曲は原曲以外に「木村あやか」「秋野花」「真中海」の3名の声優さんがそれぞれカバーしたり、「Snow Crystal ~Acoustic Arrange~(Vo.Duca)」として出してきました。

Ducaさんの曲を使ったDuet verというのは希少なので推させていただきました。

2023年11月頃

ヨドバシカメラ