あのお店も この店も 厨房には味の素が

ZIGSOWさんでは現在

レビューの視点に「幸福度」「癒し効果」「依存度」のいずれかが使われたレビューを募集中です。

「他人に分かってもらわなくてもいい! 私はこのアイテムを毎日見ているだけで幸せだ!!」

「レトロなデザインに癒されている」

「スペックが低いと分かっていても、なぜかコレでないと作業がはかどらない」など、

レビューの視点「幸福度」「癒し効果」「依存度」の

いずれかに関連するレビューを作成してください。

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、

1人2,000円分のAmazonギフト券がいただけるんです。

今回は視点が「幸福度」「癒し効果」「依存度」の3種類ありますので、

該当する視点を必ず1つ以上使用してレビューを書いてください(複数設定も可)。

何かのお祝いで買ったor買ってもらった、自分で手を加えながら使えるから好きだなど

「幸福度」「癒し効果」「依存度」のいずれかに関連するグッズを登録してください!

まだZIGSOWでモチモノ登録をしたことがない方、ZIGSOWを始めたばかりの方、

モチモノのネタがなくなってきたな……というベテランユーザーさんも

是非この機会にレビューしてください♪ お待ちしております。

締め切り間近! 17日 日曜日 まで

ということで 依存度カテゴリーに応募します。

更新: 2023/12/16
依存度

あのお店も このお店も

味の素 1キロ 業務用

家庭用とは配合が異なるそうですが、その家庭用の小瓶を買うことがないので

実感として 味の差 風味の差は わかりません。

1キロもあれば 普通のご家庭で使い切るのに どのくらいかかるんだろ?

TBSテレビ ガチンコ! では 佐野ラーメンの佐野さんは、化学調味料を否定なさってたと

覚えております。

ガチンコ!じゃないけど、同種のテレビ番組に出ておられた周富徳さんは肯定派だったはず。

お店の名前は出しませんが 行列のできる中華料理店 お好み焼き屋さん ラーメン店の多くは

味の素を使っておられます。

漬物屋さんも、味の素を利用したほうが売れ行きが良い とおっしゃる方がおられました。

昆布と鰹だけで良い出汁を取るのが理想だとは思いますが 私達消費者の方が

化学調味料の旨味に慣れているので、

お商売としてそこに合わせ込む時に、上手に利用しているのが実情だと思います。

ウチも使ってます。

カレーの仕込みに、中華風ピラフに、パスタに。

メニューにはありませんが、きゅうりに薄切りを味の素を使った水に浸して作る

キューカンバーサンドイッチも美味いですよ。

Pはペッパー Sはソルト そしてAは味の素

業務用のステンレスポッドにも ちゃんと味の素用のそれを選ぶことが出来るんです。

味の素の旨味は、グルタミン酸ナトリウムのそれ。

頭ごなしに毛嫌いせず、上手に利用するのがイチバンだと思うんです。

とかいいながら 依存してるんだけどね。

2023年12月頃

食材仕入れ