ダイハツCANBUSでの通勤中に音楽を聴くために、旧型ではありますが、iPod classicを運用しておりました。
長く使用している個体ですので、バッテリが不安定で、オーディオシステムと接続できなくなることもあって、予備としてCDにマイベストを入れていましたけれども。
iPod classicが完全に壊れてしまった場合に備えて、iPod touchを購入していました。
bibirikotetuさんのレビューを参考にしてDecalGirlのスキンシールも注文して、刻印モデルにもしました。
しかし、今までレビューを上げていなかった事でお分かりいただけるかもしれませんが、予備は予備のままに、iPod classicさんがとても頑張ってくれまして、CANBUSさんが入れ替わる事態になりましたw
新しいCANBUSのオーディオシステムは、進化してしまい、iPod touchは対応しますが、classicは対応しない仕様となりました。
故に、さっそく繋ぎましょうね。
となれば、良かったのですけれども。
去年の夏から、今頃位の時期にiPod touchを取り出してみたところ、見事にバッテリがパンパンでした。
一度も実戦投入なしに、退役なのか。
と悩んだ末に、この商品を見つけて、「最後の手段として頑張ってみようかな」と思ったわけです。
それでも、「モノを破壊する程度の能力」の持ち主であるL2さんとしては、修理に踏み切れないままに一年以上放置してきました。
途中、ONKYOのDMPの最終セールをみて、思わず購入したり(未開封)と迷走しつつ、今日のこの日を迎えました。
という事で、最後の手段の出番です!
傷一つ付けずに、は無理ですが、修理を自分で出来るKIT
流石に、何も見ないでバッテリ交換は難しいですけれども。
Youtubeにて、バッテリ交換動画をみながら、実行してみました。
想像しているよりは、簡単で、「モノを破壊する程度の能力」を発動しがちなL2さんでも、ちょっとしたコツを掴めば、修理することができました。
フレームは、若干歪みがあるかもですし、傷も多少は付きましたけれども。
リンゴマークからのホームボタンを押してください&PASSコード入力が実行できた時の感動は、言葉にできませんでした。
何年振りでしょうか、破壊ではなく、再生が出来た経験など!!!
チャレンジすることは素晴らしい、とうれしくなりました。
買い替えることを考えれば、一度お試しするのは良いことかもしれませんね。
2022年頃
amazon