ベトナムのお土産 定番品のヒトツらしいです MR.VIET

人の良さそうなおじさん 彼の名前はMR.VIET

ベトナム国内はもちろん出国時に利用するハノイ空港の免税店などでは

定番品のヒトツとして こちらの会社のコーヒーやチョコレートが人気だそうです。

流行りの高カカオチョコレートもあるようですが 無難なミルクチョコレートをもらいました。

更新: 2023/10/25
トラベルムー度

優しくて誠実 ベトナムでの仕事はやりやすいらしいです

民族衣装のアオザイ

国民食のフォー

あふれるバイク

因みにベトナム戦争の時、北から攻めてくる軍隊から逃れるために家財道具を満載して

メコン川の中を、山道を逃げる小型バイク。

その中で4サイクルエンジン仕様のホンダだけが 最後まで走りきったらしく

以来、ベトナムでは小型バイクのことを「ホンダ」と呼ぶのだそうです。

誇らしいね。

外箱の設えや、イラストやフォントのレベルは日本と同等だと感じましたが

中のフィルムなどの有り様は、ちょっと前時代的だな と感じてます。

味わいは、昭和中〜後期に食べた 輸入者のハーシーチョコレートに似てます。

変な癖はありません。

盛夏の時期は避けたほうが賢明だと思いますが、涼しい時候のベトナム旅行を楽しむ機会があれば

MR.VIET のチョコレート MR.VIET のコーヒーは 最適解のヒトツだと思われます。

2023年10月頃

おみやげ