ロバート・B・パーカー初期の傑作

• 花園庭子さん

2007/08/18

これ読んでないですねー。私はタイトルが漢字2文字シリーズからだから。
    でもー、イラストに記憶があるのでさがしてみよっと。っていっても実家だし。。。。
  • hyoueさん

2007/08/19

『初秋』も悪くないけど、私はこれがお勧めです。
    なんといってもこのシリーズは料理のシーンに特色がありますね。
    料理だけを集めたレシピ本も持っていますよ。
  • 花園庭子さん

2007/08/19

<初秋>よかっですねー。ってどれがどの話しか忘れちゃいましたけどー。。。。。(あほ!!!)でも印象は忘れません!!

本を読み直して料理のシーンだけピックアップして作ろうとしましたが、あまりのカロリーの高さに改めて気づき、挫折。(内心高カロリーとは思ってましたが。。)
    一食で軽く2000はいくんですよ、ただのサラダでもサワークリーム一瓶くらい使うか
    ら。。。。。(でもうまそーなんだな、これが)

本ではしっかり残さず食えとスペンサーがいうんですぜ。。。。
    シオシオのパ〜〜〜〜〜〜
    だからパーカーさんはアノ身体。納得。日本に来日したとき、日本食は難しいから作れないよと言ってましたが、彼なら楽勝だろうにね〜。
    小説も、初期の頃は彼も痩せてて」眼光鋭く的な者を目指してたみたいでノベルの写真もそんな感じでしょ?
    でもノベルが増えるごとに、太ったみたいでなにげにスペンサーも太って行くのがわかっておかしいですよね。

あ、思い出した!
    レイチェル〜は、かなり、レイモンドチャンドラー意識した感じのハードボイルド系(翻訳が)で、アルマーニとかのスーツ着るやくざなキザ男だけど良いヤツが最後死ぬんだ、確か。
    泣いたね。

すでにお酒もアメリカ産にこだわって、シャンパンは飲まねーとかいうんだよね。
    この本が書かれた頃からアメリカのお酒がおいしくなって来たんだよねー。
    それまではビール以外は酒飲みは軽蔑してたもんね。

ひゃ〜、長くなりました。しかももう出かけないと。。。。仕事だー!!