藤田恵美のHeadphone Concet 2022のハイレゾDL版です.PCMとDSDがあったのですが,今回はDSDの5.6MHz版を購入してみました.
通常のコンサート形式ではなく,ヘッドホンで聴くコンサートの2022年版です.
曲自体は既発売のものばかりですが,スタジを録音盤とは異なり,ライブ感を感じます.
非常に高音質で,ダイナミックレンジが広く,ライブ感も通常のコンサート版とは異なりますが,わざわざこの録音を買う必要性は小さいです.今まで,これらの楽曲を持っている人は,DSDで聴いてみたいという人以外は,おすすめできません.
とはいえ,非常に高音質で,音場もそれなりに広がり,ライブ感もあるので,イヤホン/ヘッドホンの試聴音源としては非常に優れています.ただ,音数が少ないので,万能とは言えませんが.
2023年09月25日
eOnkyo
jive9821さん
2023/11/06
一貫して録音やミックスダウンを担当されているHD Impressionの
阿部さんが遂にこの作品からPyramixを使うようになってしまい、
今までのMOTUのオーディオI/Fを使わなくなってしまったんですね。
今まで私がアナログ取り込みに使っているMOTUのHD192や1296を
「藤田恵美さんの作品製作で使っているもの」と説明してきたのですが、
それが通じなくなってしまうのがちょっと残念です。まあ、音はMOTU
より良くなっていると思いますが。
harmankardonさん
2023/11/06
詳しいですね.音質さえ良ければ,機材はなんでもいいほうなので,あまり気にしていませんでした.