長くて便利なLightningケーブル

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

更新: 2023/08/14
購入動機

長いのが必要

以前買った1.8mのLightningケーブルが約2年ほど毎日使用していて寿命を迎え1mほどの延長USBケーブルと併用していたため今回は1本で済むように3mのLightningケーブルを買いました。他にも短いLightningケーブルは複数本あるのですが持ち出し用に鞄に入れっぱなしだったり机上で使う様はPCに(正確にはUSBハブ)繋ぎっぱなしで差し替えるのが億劫なんで(ダメ人間)。外側の被覆のみ破れて中の配線は無事みたいだったのですが(充電できている)駄目になるのも時間の問題でしょうし危険な状態しかも寝床で使いたくはありません消耗品なんでさっさと買い替えるに限ります。

更新: 2023/08/14
総評

安心

信頼と実績のAnker製3mと長めでケーブル自体も太めで持ち歩き用途には不向きかもしれませんが自宅でしか使わないので無問題です。で、なぜゆえ3mも必要だったかと申しますと非常に個人的な事で恐縮なのですが右向いて寝る事が多く故にポタ機材やスマホも右側に置いておきたい、しかしコンセントは右側OAタップで延長でもどっちでも良かったのですが、うん、本当にどうでもいいね。

ちな同Anker製の65W充電器には繋がず低出力な充電器に繋いでおります大昔にニッカドバッテリーを急速充電しすぎで寿命を著しく早めた記憶が刷り込まれていて・・

まぁそんな訳で右側の充電ポートから左側にもってくる出来たです。早速充電しようと差し込み・・ギリOKでした(汗)測ってみたらコネクタの太さは約11mm✕6.5mmでした。

2023年08月13日