息子の体が大きくなり、同じ服の枚数でも収納場所に収まらなくなってきました。
ですので、新しい収納が必要に。。。
ただし、どうしても置き場所が限られるため、幅60cmの条件で探した結果、「LOWYAの引き出し付ハンガーラック NEWラズボゥクローゼット2」を購入しました。
Yahooシッピングが少し安くて14,240円。
PayPay払いだと、12%の1,558円分のポイントバック。
実質、12,682円ということでお得感がありました。
なお、幅93cm版もあります。
耐久性に拘ってるというのが選択の決め手!
幅60cmを満たした商品を見ている中で、LOWYAの製品は見えないところの耐久性にちゃんと拘ってるというのが、今回の選択の決め手です!
なお、主な仕様は下記です。必要十分です。
大きさ:幅59.5x奥行42x高さ181cm ※幅はサイドフックを含まず
サイドフック長さ:10.5cm(1個付属)
素材:本体/プリント紙化粧パーティクルボード パイプ/金属(スチール)
重量:約33kg
耐荷重:ハンガーラック/約15kg、サイドフック/約5kg、可動棚/約7kg、下段棚/約7kg、引出/約4kg
稼働棚板とサイドフックで長いコートも引っかけられる
便利なのは下側の棚板が3段階の可動式なので、長いコートでも対応可能な点ですね。
また、サイドフックが2本付属してきます。
これは必要に応じて付けることができますので、それこそ長いコートだけ外側に引っかけるなどでも良いかと感じました。
我が家は左側は壁に面しているので右側だけに付けました。
なお、片方に2本分連結して付けることも可能でした。
ただ、出っ張りが長くなっちゃって微妙なので私はやりませんでした。
そこそこの手間はあるけど、だいぶ組み立てやすいと思う
商品のコメント欄には組み立てがなかなか大変というコメントが多々ありました。
ですので、どの位大変なのかな?と若干の不安もありました。
ですが、結論から言うと、個人的にはそこまで難しいと思うポイントはありませんでした。
どうしても大型なので工数はかかります。
時間もかかるけど、説明書の指示に従って組み立てれば迷いません。
ゆっくり確認しながら作成して、約3時間でした。
なお、転倒防止用のねじが付属していますので、隣り合わせのロフトベッドにネジで固定しました。
ロフトベッド組み立てたのに比べれば全然楽ちんでしたね。
2023年07月29日
LOWYA(ロウヤ)Yahoo!ショッピング店