BenQ 27inchディスプレイ・モニターへMac Book ProのHDMI出力とAmazon Fire TV Stick 4Kとを接続して切り替えて使用する為に導入しました
上に設置しているBenQ 27inchディスプレイ・モニターへHDMIセレクターで切り替えたモノを映す
Amazon Fire TV Stick 4Kからの音声はブルートゥース飛ばしJBLのゲーミングスピーカーから聴くようにしていました
使っている初期型アーロンチェア
Fire TV Stick の映像を観るのには椅子に座った位置から見上げる姿勢になっていたので、Mac Book Proで作業中にFire TV Stickの映像を映したディスプレイ・モニターをチラッっと観る分には良いのですが
Fire TV Stickで映画1本ガッツリ観る場合などでは、座った位置からBenQ 27inchディスプレイを見上げる姿勢により首に負担がかかるので
切り替えを変更
Mac Book ProからHDMIでBenQ 27inchへ入力していた映像はディスプレイポートへ入力するように変更
Amazon Fire TV Stick 4K の映像を1入力2出力とHDMI セレクターで上に配置しているBenQ 27inchディスプレイと下に配置しているDELL 27inch モディスプレイとで切り替えて映すようにした
Fire TV StickでNetflixやDisney+などをガッツ観る時は上下の切り替えで下のDell 27inchディスプレイ・モニターに映すようになり首への負担が軽減された
リーズナブル
1000円を切る価格で1入力2出力 / 2入力1出力 双方向 の切替器として使用する事が出来ます
1入力2出力 / 2入力1出力
双方向
手動 切り替え
◯1つの入力を2つのディスプレイ・モニターへ切り替えて使う事ができる
◯2つの入力を切り替えて1つのディスプレイ・モニターに映す事が出来る
2022年02月10日