橋のない川...?

明日に架ける橋」(Bridge over Troubled Water)CBS    製造CBS/SONY 1973

SOPM105  SX-74

サイモン&ガーファンクルのアルバムで、SQ4チャンネルレコードです ステレオでも

聴くことはできます。当時はSQ, QS, レギュラー4チャンネルとか乱立してた時代です

正統派?は日本ビクターのCD-4だと思いますが、私は全く興味が無かったので4chには触らずじまいです デコーダやスピーカーも必要ですし次第に消滅していきました CD-4はカートリッジも専用タイプが必要でした。

「明日に架ける橋」は54分付近です

レコードが変形して音飛び発生してましたが、DL-103R 針圧2.0gで再生可能になりました 購入時は反ってなかったと思いますが...多分、場所が変わると倉庫搬出や気温の影響とかで出るんでしょうか中古レコード購入時は反りは無いのですが、倉庫在庫から外に出したり、気温の変動で反るんでしょう 時々発生します 50年も経ったら何でもありますよ 人間だって浦島太郎状態です。

S&GのLPはもっと持っていた筈ですが引っ越しで消滅しました 今迄11回位は引っ越してますね。

2022年12月01日

ドリカム豊平店