Admiral? 次はスコッチにしましょ~、ね? 私ぃ~、持ってきま~す! ねっ? 飲むでしょ?

2023年4月に行われた、「艦これ」こと「艦隊これくしょん」と、コンビニローソンとのコラボ、「祝!『艦これ』10周年コラボキャンペーン」。

史上最大の6枚のクリアファイルが用意されたが、近年のように他の衣装の艦娘たちにローソン制服艦娘が一枚だけ紛れ込んでいたり、絵柄に共通のテーマがなかったりして、統一性に欠ける..と言うことはなくて、以前の「浴衣mode」や「お出掛けmode」の時のように、クリアファイル全体で統一のテーマがある形になった。

「~mode」とは名付けられてこそいないが、6人の艦娘全てが白を基調としたドレスを身につけていて、ベールこそ被ってはいないがどことなく花嫁感が漂う絵柄。

その中でも、ひときわゴージャスかつ可憐なウエディングドレス調のドレスを身につけているのが、ファイルの右肩ライン3本目のRanger

Ranger(USS Ranger/CV-4)は、アメリカ海軍最初の純正規空母。船体分類記号CV(Cruiser Voler=飛行巡洋艦)を持つものとしては4隻目だが、給炭艦の改造や建造途中の巡洋戦艦からの転用ではなく、はじめから航空母艦として設計されたものとしては最初のものとなる。また、戦前建造で終戦時まで生き残った空母3艦のうちのひとつでもあり、強運艦とも言える。

ただ、その主戦場は大西洋で、日本海軍との接点はなかったようだ。

艦これでのRangerは、性格はおしとやかで、お嬢様っぽいセリフが多いが、夜が更けてきてアルコールが入ると、際限なく飲んでしまうような一面もあるようだ。

それを反映してか、このクリアファイルでもカクテルらしきグラスを手に持っている...。

遂に、素晴らしいですね。私もお祝い申し上げます。

10th Fleet Anniversary!

見かけによらず?呑兵衛...飲むのが楽しくて止められないタイプ

更新: 2023/05/15
胸キュン度

Admiral? まだグラスが空いてないわ。は~い♡、乾杯! あはは! 楽しいですね!

パーティ感は一番あるんだよなぁ...衣装といい、キャラクター付けといい...

2023年04月04日

ローソン