友人にプレゼントした耳掛け式のBluetoothイヤホン

ヘッドホン派の友人が居ます。ヘッドホンを好んでいる理由は、良くあるワイヤレスイヤホンだと落ちてしまって使えないという事です。

ただ、ヘッドホンだと大きくて邪魔というのも理解してる模様。

しかし、落ちるよりは余程いいということですね。

その友人のヘッドホンが不調になったとのこと。

その子がちょうど転職したタイミングもあったので転職祝いを兼ねてプレゼントしました。

更新: 2023/11/11

付け方にさえ慣れてしまえば快適

装着は耳の穴に入れてから、クルッと回して耳の外周に引っかけるだけ。

この装着方法に慣れさえすれば外れる事も無く快適そうでした。

本人曰く、「とてもフィットして快適な通勤ができそう」とのことでした。

またイヤホン操作が物理ボタンなのも本人には好評だったようです。
物理ボタンの方が押している感覚があるので、長押しとか分かりやすいのは間違いないですよね。

更新: 2023/11/11
総評

耳掛け式が好きな人には良い!

このイヤホンの特徴は「耳掛け式」ということ。

どうしてもフックがある分、本体サイズが大きくなります

その為、充電器のサイズが大きくなります。指のサイズから分かるようにだいぶ大きいです。

また、大型化してるからかQi無線充電にも対応しています。もちろんType-C充電にも対応です。

本体の大きくなっているデメリットを感じさせないようなケースの形状になっているのは好感が持てますね。

なお、友人は片道40分程度の通勤だけの使用なのでケースは持ち歩かないとのことでした(笑)

イヤホン本体ボタンの2秒長押しで電源ON/OFFができるので、通勤時の往復だけならば大きなケースは持たない方が楽でしょうからね。

友人に気に入って貰えたので良かったです♪

2022年09月29日

amazon