「タフガイ」と言われた男...

LPレコード 石原裕次郎「石原裕次郎ベストヒット12 -北の旅人」

テイチク GM-218

石原裕次郎、最後に録音されたレコードです 亡くなる前年位の録音で、生気が全く感じられない

録音です あの裕次郎がこういう歌声であるとは信じられませんでした 肺活量も無く息をするのが

精いっぱいの感じです 此処迄してレコードを発売する意味はあったのかなという気持ちですね。

「我が人生に悔いなし」という曲だけを録音したかったのかもしれないですね。

↓このリンク先で指摘されています   1987-8-10発売

タバコ姿が恰好いいと言われていた時代ですね 私たちもそうですが...

死因は肝臓癌とか言われています 入院して病院のテラスから手を振っていた

テレビ放映が印象に残っています。

『わが人生に悔いなし』(わがじんせいにくいなし)は、1987年4月21日発売の石原裕次郎のシングル。 石原の生前にリリースされた最後のシングルとなる。

石原 裕次郎(いしはら ゆうじろう)
1934年(昭和9年)12月28日 - 1987年(昭和62年)7月17日 は、日本の俳優、歌手。
兄は、芥川賞を受賞した小説家で政治家の石原慎太郎
没年月日: 1987年7月17日(52歳没)
著名な家族: 父:石原潔  母:石原光子 妻 : 石原まき子
死没地: 日本・東京都新宿区信濃町(慶應義塾...
血液型: A型

石原軍団はテレビを活気づけましたが、現在は解散になったようです 時代の流れでやむを得ないでしょうね 西部警察や大都会 当時の日本はまだまだ元気が有りました 今はどうですか?

2022年10月頃

ドリカム豊平店