やよい軒で大豆ミートなるものを試してみた

ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「イマイチ度」が使われたレビューを募集中。

買ったけど

「後悔した」「失敗した」「結局使ってない」「ビミョーだった」

「買わなければよかった」「やっちゃったかも!?」など、

レビューの視点「イマイチ度」に関連するレビューを作成してください。

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、

1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします!

今回は【買ったけど失敗したかも……私には微妙だったアイテム】特集です。

人気商品だけど使ってみたら微妙だった、良さそうだけどそうでもないよ、

この機能はいらなかった、この機能があればもっといいのに、

値段に見合わないなど「イマイチ度」に関連するグッズを登録してください!

まだZIGSOWでモチモノ登録をしたことがない方、

ZIGSOWを始めたばかりの方、

モチモノのネタがなくなってきたな……というベテランユーザーさんも

是非この機会にレビューしてください♪ お待ちしております。

ということですので

やよい軒の大豆ミートを使った定食

MOVIX上映時間の時間調整にちょうどよかったので シネコン近所のやよい軒へGo。

更新: 2023/06/21
イマイチ度

健康志向なら豆腐 焼くなら油揚げ

健康志向なら豆腐  冷奴で大豆たんぱくを摂取すれば良いと思うし

多少なりともガツンとしたモノが良ければ 油揚げを それ自体の油を利用する感じで

フライパンで焼けば良いと思う。

炭火と網で焼けば 油も落ちるよ。

大根おろしと醤油があれば 立派なごちそう。

どうにも 大豆ミートを使った代替え肉は いただけません。

まだ 膝を叩くレベルのそれとは出会っておりません。

更新: 2023/06/21
満足度

不味くはないけど

こちら 大豆ミートの生姜焼き定食

おかわり自由の白米と 冷奴と お味噌汁の定食で 640円

さすがのやよい軒 すごいコストパフーォマンスです。

家内には 普通のステーキ定食を注文してもらい 食べ比べてみます。

左上の レア感がある色味のそれが ホントの牛肉

下の 肉にしか見えないそれが 大豆ミート。

食べてみると、、、

ぜんぜん ちが〜う。

まったくの べつもの〜。

弾力を感じますが、そこに繊維感がほぼ無い。

噛み切れるスポンジのような食感。

味付けそのものは 生姜焼きのタレが活躍してくれるし

付け合せにもられている野菜炒めと、うどん系のスパゲッティ マヨネーズのおかげで

ご飯のお友達の資格はあります。

でも そのタレを思うと

そこまでヘルシーなのか? という疑問が残るし。

大豆系食品なら、薄揚げをフライパンで焼いたものに、大根おろしと良い醤油の方が好み。

なんらかの理由で、どうしてもお肉を食べることが出来ないなら これもアリかもね。

もしも芸能人格付けチェックの素材として考えるなら

味で間違う人は まず居ないと思うので

お菓子で作った盆栽や壺 と 本物の盆栽や壺 を離れたところから見分ける用途に使えば良い。

見た目は 間違っても仕方ないレベルに仕上がっていると思います。

最初の出会いが 良くないと よほどのことが無い限り 次はないなと考えてしまいます。

どなたか 美味しい大豆ミート製品 メニューがあれば 教えて下さいね。

2023年03月19日

やよい軒実店舗