アマゾンプライムビデオ会員なら視聴可能 ピカード艦長とかつての仲間達による物語 最終章 スタートレック・ピカード・シーズン3

アマゾンプライム会員で良かった 心からそう思えるのは スタートレック・ピカードの

東北新社による吹替版が楽しめること。

もちろん スタートレック・ロワーデッキ  仮面ライダーブラックサン

岸辺露伴は動かない       シン・ゴジラ

他にも たくさん名作はあります。

でもね パトリック・スチュワート御大を始めとして かつてのTNGが揃う形で

ピカード艦長の物語を楽しむことができるなんて!  こんなにうれしいことはありません。

次回作の予感もあるようなのですが

いちおう スタートレック・ピカードの最終章にあたるシーズン3

米国では年始から放映されていたようですが、日本での公開は何時になるんだろ?

ちゃんと東北新社による吹替版ができるかな?

麦人さんのお声で楽しめるかな?

何時になるんだろ?

そう思っていたんですが、

え! え? すでにエピソード3まで公開されているじゃあ〜りませんか!

見逃してました。

まだエピソード1しか見ていない状態なのですが、 やってるよ 見てね

をお知らせするために 書き留めます。

更新: 2023/03/04
満足度

シーズン1より シーズン2より 敷居が低い 万人に受け入れてもらえそう

今回の航海が 今回の冒険が どの船で行われるのか まだ知りません。

でもポスターを見る限り

ビバリー・クラッシャー

ラフォージ

ライカー

ディアナ・トロイ

セブン・オブ・ナイン

ウォーフ

データ少佐(?)

かつてTNGと呼ばれたクルーの面々が

スタートレック・ピカードで仲間に加わったルフィが 並んでいます。

エピソード1を見る限り、シーズン1やシーズン1のように

かつてのスタートレックファンじゃないと楽しめないかもしれない

ピカード艦長のファンじゃないと Qを知るものじゃないと泣けない

そんな縛りが無いように思えました。

物語そのものよりSF的なドンパチが好き という方にさえ受け入れてもらえるんじゃないか

そんな印象を持ちました。

クランクアップ後に ピカード艦長を演じたパトリック・スチュワートさんが

まだ先があるかもしれない。 とおっしゃっていました。

最初は もう一度のピカードを演じることに躊躇いを感じて居られたパトリック・スチュワートに

そう言わしめた物語であることは確かなようです。

今夜はエピソード2を  明日は3を見よう。

そして多分 来週末には4が配信されるはず。

警視庁アウトサイダーが終わってしまったな、、 と感じていた矢先

良い知らせを受け取りました。

余りの嬉しさに、もしも配信開始をご存じないスタートレックファンの方が居られたら、、

と思い 早めのレビューの形を借りてお知らせいたします。

2023年03月03日

アマゾンプライムビデオ