大阪ガスの電気利用に伴うキャンペーンでいただきました

大阪ガスの電気を利用しています

昨年末 業務用・産業用の契約をしている顧客に向けたキャンペーンがありました。

節電要請を依頼する内容でして、任意の応募の上

節電内容によって特典があるということでしたので応募しております。

応募したからではなく、ガス、電気を問わず光熱費が高騰している時期でしたので

それなりに無理のない節電をしていたところ

思わぬご褒美を戴くことができました。

更新: 2023/03/02
満足度

2,000円のギフトカード

ガスも大阪ガスとの契約を続けておりますので、自分が登録しているページから

前月比 同年前月比 かなり詳細なデータを閲覧することができます。

2022年の夏に、それまで長年使ってきた200V動力契約を解除し

単相200Vのエアコンを導入しております。

それまで利用していた100Vの電気代に、単相200Vの電気代も含まれる形です。

その契約変更後、前月比は出ますが、同年前月比を比較することができておりません。

また動力エアコンの電気代が 普通の100V電気代に含まれるので

節電の実感を得ることは難しくなっておりました。

しかし、支払額の総額は増えておりませんので、前述の動力契約の解除は

正しい選択だと自負しております。

そんなことがありましたので、頑張っても節電を認めてもらうのは難しいかなと思っていました。

期待していなかったんです。

でも とにかく大阪ガスの電気さんから 2,000円分のギフトカードをもらった。

これ かなりウレシイです。

だからどうした? なんの参考にもならない と言わないで。

嬉しかったんで ご報告したいだけです。 ごめんちゃい。

2023年03月01日

大阪ガスの電気