チョコ好きにとって日本は世界でイチバン良い国

チョコレート大国と言えばベルギーらしいですが

ゴディバやノイハウスはともかく、

100円で求めることができる 森永や明治、ロッテの板チョコのレベルの高さ

なんなら名糖のアルファベットチョコレート ブラックサンダーやチロルチョコ

コアラのマーチやきのこの山

この価格で この味わい それが楽しめる日本は チョコレート好きにとって天国だと思うんです。

先日もらった 森永製菓の カレ・ド・ショコラ・ショコラノワゼット>

手の混んだ箱入り ちょっと高級チョコレートの風情を漂わせているでしょ?

実売価格は400円前後らしいのですが、、、

更新: 2023/01/14
魔法レベル

パッケージを変えれば2,000円で売れるレベル

原材料・成分

カカオマス(国内製造)(ベネズエラ産カカオ豆44%)、

砂糖、ココアバター、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カラメルチップ、

ヘーゼルナッツペースト、果糖、洋酒/乳化剤、香料、(一部に乳成分・アーモンド・大豆を含む)

商品紹介

カレ・ド・ショコラが目指したのは「チョコレートの完成形」

ベネズエラ産カカオ豆を使用したカカオ55%のチョコレートに、

ヘーゼルナッツとアーモンドを練りこみ、

アクセントにカラメルチップと隠し味の洋酒とともに楽しむ、コンビネーションチョコレート。

リンツの板チョコみたいな雰囲気なのですが、その味が複雑なんです。

諸元表を見ると、

ヘーゼルナッツとアーモンドを練りこみ、

アクセントにカラメルチップと隠し味の洋酒とともに楽しむ、コンビネーションチョコレートと記載

確かに、そ〜だわ。

ピースで600円 ホールで5,000円クラスのケーキもそう。

高いチョコレートもそう。

味が複雑なんです。  料理レベルの風味なんです。

シンプルなミルクチョコレートも美味しいけど 高カカオのチョコレートも美味しいけど

脳と体がホントに喜ぶのは、こんな味わい。

外箱の紙の厚みを3倍にして 海外のブランドのバッジを貼れば

2000円で売っていても不思議がない。

時給にして2〜30分のお金で このレベルのチョコレートを求めることができるのは

世界で日本だけじゃないか?  チョコレート民にとって日本は天国。

心からそう思える 美味しいチョコレートに出会いました。

ご自分へのご褒美にどうすか?

2023年01月10日

いただきもの

• フェレンギさん

2023/01/15

ぜひに〜 評判良いです

姉妹品にオレンジフレーバーもあるようですが こちらのほうが良いと聞いてますので

間違えないでね。