映画 I wanna dance with somebody  ホイットニー・ヒューストン

2023年の初映画は

ホイットニーヒューストン I wanna dance with somebody

にしました。

更新: 2023/01/03
満足度

今の時代の技術の音源があれば、、、

名画 ボヘミアン・ラプソディと同じ監督作品なのですが

伝説のコンサートがクライマックスだったそれと比べると

ホイットニーの晩年はクスリに蝕まれてしまったので

そのような展開にはなりません。

しかし名プロデューサー・クライブデイビスに見いだされた時に歌う

Greatest love of all の素晴らしさったら!

スーパーボウルでのアメリカ国家は鳥肌モノ

劇中流れる歌は 知っている名曲ばかり

音楽好きの方なら

学生時代のホイットニーが ソニーのカセットウォークマンを使っているとこ

クライブデイビスの事務所には

ヤマハのカセットデッキとマッキントッシュのアンプがあり それで曲選び

映画ボディガードの頃には カセットがCDに変わり

そんなところも楽しめると思います。

そうそうホイットニーのママは

ポール・サイモンの母と子の絆のバックコーラスにいたこともご存知でしょ?

残念なのは、ホイットニーが活躍した時代のデジタル録音は

それ以前のアナログテープのそれと比べると ちょっと落ちる感じがすること。

近年のデジタルまで ホイットニーが存命だったらと 感じてしまいました。

鼻歌部分は 主演女優のナオミワッキーのそれ。 それも素晴らしい。

でもあのデビューアルバムのカバーで 白い水着を着ていたホイットニーのスタイル!

あそこまでは 寄せることは難しかったと思います。

もうMOVIXでは 外壁ポスターも無く 1日に2度しか上映されていません。

音楽好きの皆さんにお伝えしたい。

できれば 劇場でご覧になってほしいって。

2023年01月02日

MOVIX京都 シニア割引