説明書が必須ですがやってみると簡単です..

KOWA SARSコロナウイルス抗原キット

アンスペクトコーワSARS-CoV-2

今更ですが...

最近5日ほどお腹の調子が悪いので、ネットで検索したらコロナでも

お腹の調子が悪くなると出ていた  年末で息子たちも帰省するので心配かけてはいけないし、自分も少し心配なので、マツキヨで抗原キットを購入して使ってみました。

マツキヨで購入ですが、応対は薬剤師の男性でした 使い方を丁寧に説明してくれました

内容物です

薬剤師さんが丁寧に説明してくれました やってみないと覚えられない

内容物 説明書、上から綿棒、試薬を入れるチューブ、試薬、チューブの蓋( 兼スポイト)、

下の銀色の包みはカートリッジ

カートンに穴が空いているので押してチューブを立てます チューブに付属の抗原抽出液を満たします 綿棒で舌の裏から唾液を40秒間以上採取し、5回以上回転し、綿棒に採取します その綿棒液をチューブに絞り出します チューブにキャップをして立てます 次にカセットを取り出します

下画像は唾液採取後チューブに蓋をした状態です

カセットの準備が出来たらチューブからカセットに3滴 滴下します

滴下したら15分待ち、結果を観ます Cライン赤い線1本なら陰性、

CとTの線が2本なら陽性です コントロールライン(C)に線が認められない

場合は判定不能なのでもう一度測定です。

結果は陰性でした

1個2000円でした 高いです 無料でもいいと思いますけど このカートリッジは他のメーカーでもドイツ製というか外国製みたいですね。

お腹の調子は単なる寒さの所為みたいですね 或いは食べ過ぎか...( ・´ー・`)

心配なら抗原検査キットで安心しましょう... ううッ!お腹が....

価格は2個分

2022年12月29日