汎用性の高いケースを見つけた。

ハイコーキのドライバドリルにはケースが付いてきません。専用のケースもなさそうです。インパクトドライバーのケースに入れてはみたが、同じメーカー、ドライバの形状も似ていながら干渉箇所が多くて入りませんでした。そこで見つけてきたのがこれ。

パナソニック 小型ドライバー 用 プラスチックケース EZ9667

更新: 2023/02/18
満足度

上手く作られている

ぶったまげるくらいピッタリンコ。

専用かよ?というくらいです。インパクトドライバーのケースより小さく物もしっかり入ります。

型取られている仕切り板は少し柔らかめ。カッターやハサミで切って違うものも収納できそうです。これはいい。

ケース蓋の部分には更に隠し蓋があって小物スペースが準備されていました。

開けると、いろいろなビットや小物が収納できるじゃないですか。

省スペースながらよく考えられています。大満足。

どデカくメーカー名が入っている物なので高いかと思きや、なんと¥2000-でお釣りがくるというコスパ的にも良い物でした。仕切り板を切ってスポンジなどで型どれば他の物のケースにもなりそうです。イイもの見つけました。

2022年12月20日