プロケーブルのダウントランスを導入するにあたり 配電盤に追加してもらった単相200V用安全ブレーカー 工事費は一万円前後で済みます

私が書いた全てのZIGSOW記事の中で、イチバンオススメしたいのは

プロケーブルのダウントランスなんです。

すこし怪しい電波が飛んでいるプロケーブルのHPを何度読んでも

単相200Vという仕組みと 三相200Vという仕組みがいまひとつ理解できなかったのですが

ウチには動力って呼んでいる200Vは来てるしな〜? そこから取るのかな?

それくらいの認識しか持ち合わせておりませんでした。

プロケーブルのHPには 単相200Vはどの家庭の分電盤からも取れる。

知り合いの電気屋に その旨を伝えて はいはい と言わない電気屋なら信用するな。

普通の電気屋なら すぐに1万円前後で簡単な工事をしてくれる。

そのためのコンセントはトランスに付けとくから そう言って工事してもらえ。

とのこと。

更新: 2022/06/22
機能性

ブレーカーは必要

配電盤の上に露出配線で設置

左のそれが当該製品 ダウントランス用の壁コンセントへ繋がっております。

右の2つは 今月に取り付けた単相200Vパッケージエアコン用のそれ

そちらは日東電工株式会社の製品でした。

壁コンセントカバーに取り付けるために規格サイズになっているようでした。

戸建て アパート プレハブを問わず配電盤から簡単に

単相200Vのコンセンブレーカーは取れることをお伝えしたく 書き留めました。

2015年10月09日

電気工事店