16芯ミドルクラスケーブルで,この価格と音質ならお買い得

NICECHK製の高純度銅線と銀コート銅線の16芯ミックスケーブルです.

プラグは3.5mmステレオミニ,コネクタはNX7(CIEM-2pinでハーフカバー)タイプになります.

NICECHKのC16シリーズは,極細線を透明被覆で撚り合わせたケーブルを16芯で編み込んであり,プラグもコネクタも分岐もコストがかかった部材を使用しています.最近では,格安の16芯ケーブルも見られますが,1万円以下でここまでコストを掛けているのは,NICECHKならでは無いかと思います.

このケーブルの特徴は,極細線を編み込んでいることから,16芯でありながら,非常に柔らかいです.張りもなく,癖が付きません.よって,タッチノイズに強く,取り扱いが非常に楽です.ただ,16芯であることから,太いため収納時の体積は大きくなるのと,見た目のインパクトが大きいです.

音質は,16芯のミックス線というスペック通りで,解像度が上がり,低域から高域までスケール感が広がります.音色自体への影響は少ないですが,やや明るい音調になる印象です.

本品はコネクタがNX7タイプなので,イヤホン側の2ピン端子が出ていないと使えませんが,ナチュラルなイヤホンに若干色をつけて,スケール感を出し,よりリスニング用にするケーブルとして,このC16-5は6000円前後で購入できるケーブルとしてはオススメです.5SH用のリケーブルにちょうどいい感じです.

2022年05月04日