MIDIキーボード用に購入

MIDIキーボードKorg microKEY2 が

DTM用のモニターディスプレイやアクティブモニタースピーカーに対し直角に配置ていて使いづらかったので、引き出し式に使う時だけ引き出して使えるようにホームエレクター スライディングシェルフ メッシュ棚を購入し、それまで使っていたホームエレクター ウッドシェルフ メイプル D450mm×W1200mmH1848WM1を天板に組んだテーブルに付け加えました

メタルワイヤーラックはモニタースピーカーで重低音を鳴らすと共振をしてしまうのでオススメ出来る什器では無いのですが、住環境で爆音を鳴らせる環境では無いので、使っているGENELEC 8020Bを爆音で鳴らしたりする事はありません
なのであまり気にせず使っています
重低音を鳴らす環境があり、DTM用のディスクをお探しでしたらサウンドハウスなどでDTM専用に作られたユニットデスクを使う事をオススメします

更新: 2022/02/17

使用感は良いので効率的になりました

スライディングシェルフの分の出費はありましたが、テーブルに向かいアーロンチェアに深く腰掛けて一番手前の鍵盤にベストポジションで手が届くので腰への負担が減りました

2022年02月13日

yahooショッピング