二眼レフカメラ型缶入りチョコレート

近年買おうと思ってはずっと買いそびれ(売り切れ)ているカルディのカメラ缶チョコレート。

バレンタインの時期にならないと売り出さないので縁の無い私が思い出すわけもなく、今年も気付いたのが2月9日。

どうやら年末から販売されていたようで、正月早々に買うくらいでないとダメなようです。

今年もしっかり売り切れていましたが、二眼レフカメラ型は豊富に在庫があるようで、こちらは購入する事が出来ました。

レンズやダイヤルが出っ張っていますが、残念ながら動きはしません。

フタを開けると

カメラフィルムのパッケージを模した袋にチョコレートが入ってます。

こういう所まで凝っている分、内容量は 6つだけという完全入れ物目当ての商品です。

それこそ中のフィルムも捨てちゃうのが勿体ないので食べずに永久保存しちゃおうかなぁ(^^;

2022年02月14日

カルディコーヒーファーム オンラインストア

• フェレンギさん

2022/02/14

私もカルディのカメラ缶(確かライカ似のあれ)を買いそびれております。

店頭で、「ありますか?」って尋ねたら、もうあるわけないでしょ位の感じで

売り切れました って言われてしまいました。

あれ ほしいですよね。
  • atsuo@tokyoさん

2022/02/14

> フェレンギさん

買いそびれる度に来年こそはと思うんですが、忘れちゃうんですよねぇ...

ちなみに PLAZAでは望遠レンズ仕様が売られているとの事なので、来年は
    PLAZAもチェックです。
    ただモノは一緒っぽいのですが、販売者が違うので缶に表記されている
    カメラメーカー名「DAITA」が「EUREKA」の表記に代わっています。
    更に PLAZAではインスタントカメラバージョンもあり、両方揃えたく
    なります。

まずは来年の正月早々に思い出さなくては(^^;