マチが拡張、キャスターストッパー付きキャリーバッグ

このコロナ渦の中にかかわらず、昨年後半から出張の多い生活が続いています。

こちらのキャリーバッグでは、3~4泊になると荷物が収納しきれずビジネスバッグ以外に

サブバッグが必要になり、容量の大きいものを購入することにしました。

要求仕様としては、以下で探して本製品を購入しました。

・容量が40~50ℓで機内持ち込みにはこだわらないが、新幹線の特大荷物以下のサイズ

・4輪タイプ

・フロントオープンで仕事用の機材も収納できる

もともと使用していたキャリーバッグに比べると縦型になり、カバンを乗せたときの安定性は

悪くなったのですが、容量は通常時で33ℓ→40ℓに増えて必要な荷物が収納できるようになりました。

通常時の容量の半分近くを使用する大きなフロントポケット、ノートPC用ポケットもあります。

私はここに出先で使用するサブバッグを入れています。

衣類スペースはフロントポケットに容量がとられるので小さめですが、私には充分ですし、

容量が足りなくなった時には、衣類スペース側のマチを3cmほど拡張でき、容量が45ℓに増えます。

出張時に使用しているカバンをキャリーオンしたところ、カバンのサイズが

タテ30cmxヨコ40cmxマチ13cmなので、バランスは正直悪いのですが、

都心のJRや新幹線移動時には、ストッパーをかけていると動きません。

購入時には、キャスターストッパーは重視していなかったのですが重宝しています。

2022年01月22日

サックスバー