今は亡きエロゲ制作会社のOP/ED/挿入歌が入ったコンプリートアルバムです。
feng(=フォン)のエロゲOP/ED/挿入歌全てが詰まってる
この会社のエロゲで知名度が高いのは深夜アニメとして放送された
「あかね色に染まる坂」
「星空に架かる橋」
の2作だと思います。
このアルバムにはエロゲ版「あかね色に染まる坂」「星空に架かる橋」で使われた曲も含めて32曲(CD3枚)が入っています。
***曲一覧***
[ Disc1 ]
1. knot 歌:佐藤ひろ美
2. もう魔法はいらない 歌:佐藤ひろ美
3. knot Country Version 歌:しみずたから
4. affection… 歌:岡田一歩
5. 恋人大作戦 歌:YURIA
6. AM1:00 歌:橋本みゆき
7. Twinkle☆Magic 歌:unMOMENT
8. 永遠なる願い 歌:unMOMENT
9. 恋の☆Magic 歌:mikk
10. あの日の空 歌:unMOMENT
[ Disc2 ]
1. 青空の見える丘で 歌:橋本みゆき
2. さかみち 歌:橋本みゆき
3. せつなさのグラデイション 歌:橋本みゆき
4. あかね色に染まる坂 歌:ちかちゃん
5. 星空へ架かる橋 歌:のみこ
6. 広がる夜空の下で 歌:青葉りんご
7. Let's Go☆ミ 歌:中津川初&日向伊吹&神本円佳
8. 乙女至上主義 歌:藤宮詩&藤堂こより
9. 4SEASONs 歌:のみこ
10. 星空のいま 歌:相良心
[ Disc3 ]
1. マリンブルーに沿って 歌:佐咲紗花
2. キスのひとつで 歌:佐咲紗花
3. 冬に咲く華 歌:美月琴音
4. 夜明けのベルが鳴る 歌:安田みずほ
5. ホントノトコロ 歌:名瀬ゆかな
6. Because of 歌:名瀬ゆかな
7. 片想いのメロディを 歌:山崎もえ
8. JUMPING TO DAYS! 歌:山崎もえ
9. 友愛進化論 歌:藍月なくる
10. 夢と色でできている 歌:佐咲紗花
11. これくらいで 歌:藍月なくる
12. 夢と色でできている Grand End 歌:佐咲紗花
ちなみに、Disc1の上にあるカードは「歌詞カード」となっています。
Disc2の上にある葉書サイズのカードに「ハイレゾ音源のDL用シリアルコード(*これは初回特典です)」が書かれています
俺はこの特典キーホルダーが欲しくてメロンブックスで購入しました。
*湊が嫌いって人とは永遠に分かり合えないと思います(ガチ)。
Disc3はほぼ「(仮称)堀江晶太スペシャルファンディスク」です。
彼はちょっと・・・まぁ色々ありました。
でも曲は『神』です、ハズレはないと言い切れます!! エロゲはいらないけど、OP/ED曲だけなら欲しいかな~って人は是非買って欲しい。
職場へもこのアルバムを聞きながら行き帰りしてますが、・・・たまらんです。皆さんも是非、聞いてみて下さい!!
2021年11月頃
メロンブックス