ZARD のトリビュートバンドSARD UNDERGROUND初のオリジナルアルバム

2019 年の結成から約2 年半、

ZARD坂井泉水さんを想わせるが、また一味違う透き通った歌声が良いですね~。

デビューから2年半経ちましたが、坂井泉水さんのオリジナル曲を歌っても、違和感なく聴けてしまいます。

神野友亜のボーカルが瑞々しく爽やかな印象です。

ZARD のトリビュートバンドのイメージから、SARD UNDERGROUNDとして成長してきました。

赤坂美羽(Gt.) が脱退となりましたが、

神野友亜(Vo.)、杉岡泉美(Ba.)、坂本ひろ美(Key.) の3 人で活動を継続。

これからの活躍が楽しみなバンドです。

新たなる決意を胸に、未来へと歩き出した
ZARD トリビュートバンド SARD UNDERGROUND初のオリジナルアルバムです。

オレンジ色に乾杯:SARD UNDERGROUNDには、

「少しづつ 少しづつ」:坂井泉水作詞「名探偵コナン」エンディングテーマ

「これからの君に乾杯」:坂井泉水作詞「+ music」エンディング曲も収録されています。

ZARDファンからも支持されれているSARD UNDERGROUND!

ボーカル神野友亜さんも実力を付けてきてます。

更新: 2022/09/05
満足度

ZARDの曲でなく、SARD UNDERGROUNDの曲と感じる日も遠くないのでは!

オレンジ色に乾杯:SARD UNDERGROUND

レーベル:GIZA studio

配信開始日:2021.09.01
収録曲数:全11曲
収録時間:48:47
サイズ合計:114.3MB
販売データ:AAC-LC 320kbps

1オレンジ色
2 あの夏の恋は眩しくて
3 夏の恋はいつもドラマティック
4 これからの君に乾杯
5 少しづつ 少しづつ
6 イチゴジャム
7 君には敵わない
8 ブラックコーヒー
9 黒い薔薇
10 夏の終わりに…
11 Blue tears

「オレンジ色に乾杯」は、ZARDサウンドと想わせる感じがありますが、

SARD UNDERGROUNDオリジナル曲となります。

この曲は、まさにオリジナルなので、SARD UNDERGROUNDを感じますね。

この「少しづつ少しづつ」をYouTubeで観てから、

SARD UNDERGROUNDを聴くようになりました。

普通はCDを購入しているのですが・・・

今回はmoraでダウンロードしてみました。

YouTubeで視聴したりもしていますが、このMVって曲が短いです・・・

なので、オリジナルを聴くと、また違うんですよね。

こんな終わり方をするんだ~と・・・

private XDP-30Rに入れて聴いています。

同じ曲を聴き比べると、坂井泉水さんとは音色が違いますが・・・

2022年01月17日

mora