2019 年の結成から約2 年半、
ZARD のトリビュートバンドSARD UNDERGROUND初のオリジナルアルバム
ZARD坂井泉水さんを想わせるが、また一味違う透き通った歌声が良いですね~。
デビューから2年半経ちましたが、坂井泉水さんのオリジナル曲を歌っても、違和感なく聴けてしまいます。
神野友亜のボーカルが瑞々しく爽やかな印象です。
ZARD のトリビュートバンドのイメージから、SARD UNDERGROUNDとして成長してきました。
赤坂美羽(Gt.) が脱退となりましたが、
神野友亜(Vo.)、杉岡泉美(Ba.)、坂本ひろ美(Key.) の3 人で活動を継続。
これからの活躍が楽しみなバンドです。
新たなる決意を胸に、未来へと歩き出した
ZARD トリビュートバンド SARD UNDERGROUND初のオリジナルアルバムです。
オレンジ色に乾杯:SARD UNDERGROUNDには、
「少しづつ 少しづつ」:坂井泉水作詞「名探偵コナン」エンディングテーマ
「これからの君に乾杯」:坂井泉水作詞「+ music」エンディング曲も収録されています。
ZARDファンからも支持されれているSARD UNDERGROUND!
ボーカル神野友亜さんも実力を付けてきてます。
ZARDの曲でなく、SARD UNDERGROUNDの曲と感じる日も遠くないのでは!
オレンジ色に乾杯:SARD UNDERGROUND
レーベル:GIZA studio
配信開始日:2021.09.01
収録曲数:全11曲
収録時間:48:47
サイズ合計:114.3MB
販売データ:AAC-LC 320kbps
1オレンジ色
2 あの夏の恋は眩しくて
3 夏の恋はいつもドラマティック
4 これからの君に乾杯
5 少しづつ 少しづつ
6 イチゴジャム
7 君には敵わない
8 ブラックコーヒー
9 黒い薔薇
10 夏の終わりに…
11 Blue tears
「オレンジ色に乾杯」は、ZARDサウンドと想わせる感じがありますが、
SARD UNDERGROUNDオリジナル曲となります。
この曲は、まさにオリジナルなので、SARD UNDERGROUNDを感じますね。
この「少しづつ少しづつ」をYouTubeで観てから、
SARD UNDERGROUNDを聴くようになりました。
普通はCDを購入しているのですが・・・
今回はmoraでダウンロードしてみました。
YouTubeで視聴したりもしていますが、このMVって曲が短いです・・・
なので、オリジナルを聴くと、また違うんですよね。
こんな終わり方をするんだ~と・・・
private XDP-30Rに入れて聴いています。
同じ曲を聴き比べると、坂井泉水さんとは音色が違いますが・・・
2022年01月17日
mora